16:24 | 27.11.2015 г. | Ystav.com

Владелец ЗАО «Аэродромдорстрой» украл 3,5 млрд. рублей

По обвинению в хищении при строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово в Москве и хищении при строительстве взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге задержан директор СУ №1 Сергей Солодовников. Владелец «Аэродромстроя» был арестован сотрудниками транспортной полиции вчера, 26 ноября 2015 года. В настоящее время арест его продлен на 48 часов. Напомним, ранее в отношении Солодовникова было возбуждено уголовное дело по факту хищения 3,5 млрд. рублей при проведении реконструкции в аэропорту Домодедово в рамках подготовки к ЧМ-2018. Известно, что Сергей Солодовников является генеральным директором нескольких крупных строительных компаний, в числе которых ЗАО «МДС-ГРУПП», ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры», ЗАО «Аэродромдорстрой» и «Строительное управление №1». Как мы ранее отмечали, компания ЗАО «Аэродромдорстрой» была основана в Тюмени в начале 2000-х годов. Во время губернаторства Сергея Собянина компания начала особенно бурно развиваться, выигрывая один тендер за другим. После того, как Сергей Собянин перешел в аппарат правительства РФ, а позже получил назначение на пост мэра Москвы, компания значительно расширила географию своего бизнеса и начала получать дорогостоящие подряды на выполнение работ в других регионах. Несколько лет назад компания столкнулась с первыми серьезными проблемами с кредиторами. Сбербанк подал иск к СУ №1 на 2,1 млрд. рублей, а аэропорт Домодедово потребовал у компании вернуть 315 тыс. рублей. Интересно, что хищения при реконструкции аэропортов не первый скандал, в котором оказывается замешано руководство компании. Фирмы Собянина уже не раз уличали в крупных хищениях при выполнении крупных госзаказов на строительство дорог. Так, например, в 2012 году компания СУ№1, входящая в собянинский холдинг «Аэродромдорстрой», получила контракт на реконструкцию участка дороги на трассе Екатеринбург-Пермь. Всего на выполнение работ было выделено 3,74 млрд. рублей. Согласно условиям контракта СУ №1 должна была не только отремонтировать отрезок дороги, но и выстроить новый участок трассы. Срок сдачи объекта был назначен на сентябрь 2015 года. Через три года работы выполнены были лишь на 42%. Эксперты отмечают, что в 2015 году компания вовсе не проводила никаких работ.
«Мы считаем существенным нарушением условий договора невыполненные работы на общую сумму 2,16 миллиардов рублей и не введение объекта в эксплуатацию в назначенный срок», — сообщил суду представитель истца.
Ранее компания «Аэродромдорстрой» также провалила работы по реконструкции участка дороги на трассе Екатеринбург-Тюмень. Руководство компании уличили в сговоре с ГУП «Свердлвоскавтодор», в результате чего цены на производство работ на этом участке были завышены. Всего руководству компании удалось «заработать» на ремонте дороги Екатеринбург-Тюмень порядка 2-3 млрд. рублей. Эксперты отмечают, что во всех регионах компания действует примерно одинаково. Используя связи своего покровителя Сергея Собянина, фирмы получают миллиардные контракты, а затем проваливают все сроки выполнения работ. Похоже, что и в этот раз благодаря покровительству Сергея Собянина компания получила тендер на строительство взлетно-посадочных полос в екатеринбургском и московском аэропортах. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru