10:18 | 18.02.2016 г. | Ystav.com

Зверские коллекторы в Екатеринбурге угрожают сжечь старушку

В Екатеринбурге очередной коллекторский ад - на сей раз, угрожают 60-летней женщине, сын котороый взял три года назад в одной из микрокредитных организаций 3 тысячи рублей в долг, но не учел, что деньги нужно будет еще и вернуть.

На протяжении долгого времени должника никто не беспокоил - те три тысячи пошли на уход за ребенком, словом, в семью, а о возврате долга молодой мужчина по имени Михаил как бы и забыл ненароком. На протяжении долгого времени Михаила никто не беспокоил - ни уведомлений, ни сообщений, ничего.

Как оказалось впоследствии, коллекторы просто поджидали, когда "накапает" хороший процент, и тогда уже и выступили сразу по трем направлениям - угрожая самому Михаилу, его жене и его матери. Пенсионерке Татьяне звонят часто, обращаясь преимущественно с угрозами расправы над сыном, его женой и даже внуком Татьяны.

В СМС коллекторы присылают угрозы сжечь пенсионерку за долг ее сына, который (долг), за прошедшие несколько лет вырос в 30 (!) раз, и теперь составляет 90 тысяч рублей. Долг микрокредитной организации "Деньга" копился с 2013 года.

Сейчас Михаил намерен обратиться в полицию с заявлением, что ему и его семье угрожали - тем более, что у него остались СМС с угрозами от коллекторов, то есть, имеются доказательства. 

Как писал Устав.ком ранее, активная деятельность коллекторов в Екатеринбурге регулярно создает новые информационные поводы. Несмотря на то, что деятельность коллекторов планировалось запретить с 2016 года, выбиватели долгов, судя по всему, по-прежнему комфортно чувствуют себя на данном рынке. 

Напомним, что в конце января произошел и необычный случай - коллекторы компании "Домашние деньги" выбивали долг со своего бывшего коллеги, который ранее выдал займ и не смог вернуть его компании.

Стоит отметить, что деятельность коллекторов действительно очень часто граничит с беззаконием: для выбивания долгов в ход идут все методы, от уговоров до угроз и шантажа. При этом если раньше коллекторы оказывали давление только на должников, то с недавнего времени методы стали еще более жесткими и радикальными, и теперь они могут угрожать целым структурам.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru