08:10 | 23.05.2016 г. | Ystav.com

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил фильм Кена Лоуча

Фильм британского режиссера Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блэйк» получил «Золотую пальмовую ветвь», главный приз Каннского кинофестиваля 2016 года

Дэниэл Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было — возможность зарабатывать себе на жизнь.

Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши — только молоток.


Гран-при фестиваля получил фильм Ксавье Долана «Это всего лишь конец света». Приз жюри фестиваля получила картина «Американский мед» режиссера Андреа Арнольд.

Награду за режиссуру в этом году получили два режиссера — Оливье Ассаяс за фильм «Персональный покупатель» и Кристиан Мунджиу за картину «Выпускной».

Приз за лучшую женскую роль получила филиппинская актриса Жаклин Хосе за фильм «Мама Роза». Лучшим актером был признан иранец Шахаб Хоссейни за роль в фильме «Коммивояжер» Асгара Фархади. Фархади получил за эту картину награду за лучший сценарий.

На Каннском кинофестивале в 2016 году в программе «Особый взгляд» был показан фильм Кирилла Серебренникова «Ученик». Картина получила приз Франсуа Шале — награду, которую вручают картинам, «лучше других показывающим реалии современного мира».

Написать комментарий 1 комментарий

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

До российского проката фильм. скорее всего, никогда не дойдет

Ответить

Свердловская область демонстрирует высокую явку на выборах губернатора
11 дней
Свердловская область выбирает губернатора
11 дней
На выборах свердловского губернатора зарегистрированы первые нарушения
11 дней
Рейтинг@Mail.ru