08:10 | 23.05.2016 г. | Ystav.com

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил фильм Кена Лоуча

Фильм британского режиссера Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блэйк» получил «Золотую пальмовую ветвь», главный приз Каннского кинофестиваля 2016 года

Дэниэл Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было — возможность зарабатывать себе на жизнь.

Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши — только молоток.


Гран-при фестиваля получил фильм Ксавье Долана «Это всего лишь конец света». Приз жюри фестиваля получила картина «Американский мед» режиссера Андреа Арнольд.

Награду за режиссуру в этом году получили два режиссера — Оливье Ассаяс за фильм «Персональный покупатель» и Кристиан Мунджиу за картину «Выпускной».

Приз за лучшую женскую роль получила филиппинская актриса Жаклин Хосе за фильм «Мама Роза». Лучшим актером был признан иранец Шахаб Хоссейни за роль в фильме «Коммивояжер» Асгара Фархади. Фархади получил за эту картину награду за лучший сценарий.

На Каннском кинофестивале в 2016 году в программе «Особый взгляд» был показан фильм Кирилла Серебренникова «Ученик». Картина получила приз Франсуа Шале — награду, которую вручают картинам, «лучше других показывающим реалии современного мира».

Написать комментарий 1 комментарий

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

До российского проката фильм. скорее всего, никогда не дойдет

Ответить

Рейтинг@Mail.ru