20:01 | 22.12.2015 г. | Ystav.com

Знамение развала

Партия «Патриоты России» считает, что в нашей стране сложилась парадоксальная ситуация. Считается, что Россия существует для губернаторов, глав муниципальных образований, руководителей предприятий и организаций. А кто такие, например, рабочие? О них и не стоит говорить. Им можно не выплачивать вовремя заработанную плату, не обращать внимания, в каких условиях они работают. Зачем? Рабочие – это средство, которое приносит барыши. Возьмем, к примеру, администрацию ФГПУ «Совхоз «Знаменский». Три эпизода из жизни и деятельности сельскохозяйственного предприятия. Это вам ничего не напоминает? Если – да, то присылайте нам информацию. Уверяем, что обязательно разберемся. В 1170 году войска Владимиро-Суздальского князя Андрея Боголюбского осадили Новгород. Богородица, изображенная на местной иконе, подала знак (знамение), отвернула лик от нападавших и заплакала. Что-то есть в этом символическое, особенно по отношению к одному из сельхозпредприятий Свердловской области. ФГПУ «Совхоз «Знаменский» был образован в феврале 2003 года. Тогда было заявлено, что сельскохозяйственное предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота, а также на зерновых, зернобобовых, кормовых и растительных культурах. Как видим, продукт нужный, востребованный, без которого сельское хозяйство не только не сможет развиваться, но и просто не выживет. Руководители сколько угодно могут говорить о том, что предприятие и рентабельно, и приносит колоссальную пользу стране. Однако есть факты, которые разрушают неограниченный оптимизм.

На тебе кукиш, что хочешь – то и купишь 

Партии «Патриоты России» стало известно, что руководство сельскохозяйственного предприятия нарушает действующее законодательство по своевременной выплате заработанной платы. А это говорит, что «в Датском королевстве не все спокойно». Если работникам не выплачивают деньги, то, следовательно, совхоз разваливается. В этой связи мы обратились за разъяснениями в Федеральную службу по труду и  занятости Государственной инспекции труда в Свердловской области и получили официальный ответ, который подписал начальник отдела, главный государственный инспектор труда С.Ф. Крохолев. Из документа следует, что руководство ФГУП «Совхоз «Знаменский» нарушило требования ч.6 ст. 136 ТК РФ, согласно которой заработанная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, трудовым договором. По результатам проверки в отношении ФГУП «Совхоз «Знаменский» возбуждено дело об административном правонарушении.

Травитесь, граждане, травитесь!

Есть еще  одна сторона проблемы, которая на первый взгляд кажется незначительной. Каменск-Уральским отделом  управления Роспотребнадзора была проведена плановая проверка в отношении ФГПУ «Совхоз «Знаменский» в августе текущего года. Вот только некоторые нарушения:
  • несоответствие программы производственного контроля санитарным нормам;
  • не установлен окончательный размер санитарно-защитной зоны;
  • не определены классы опасности образующихся отходов;
  • не ведется контроль за уровнем локальной вибрации от механизированного ручного инструмента;
  • зафиксированы превышения предельно допустимого уровня (ПДУ) на рабочих местах по освещенности, шуму, установлено превышение ПДУ (по кремнию диоксид аморфному в смеси с оксидами марганца в виде аэрозоля…);
  • не организована работа по проведению периодических медицинских осмотров работников предприятия. И еще многое-многое другое.
По результатам проверки в отношении ФГПУ «Совхоз «Знаменский» составлены административные протоколы по ст. 6.3, 6.5, 8.2 КоАП РФ.

Шумом по уху!

А сейчас обратимся к Постановлению суда от 24 августа 2015 года по делу №5-73/2015. Выявлены нарушения санитарно-эпидемологического характера при эксплуатации транспорта. Цитата: «При проведении замеров рабочего места тракториста – трактор Т-16 МГ – установлено, что эквивалентный уровень звука составил 82,0 дБА при ПДУ 80,0 дБА, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний». Вывод: Деятельность ФГПУ Совхоз «Знаменское» не соответствует требованиям ст. 20 п. 2 ст 25 п.п. 1,2, ст. 27, п.2 Федерального закона  № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемологическом благополучии населения» и еще ряда нормативных актов.

Да, три эпизода, а на деле их гораздо больше, и все они говорят только об одном: предприятие разваливается, причем на глазах! И где же правительство нашей области, где администрация губернатора? Разваливается не совхоз, разваливается сельское хозяйство Свердловской области, и это пора не только заметить, но и принять меры!

P.S. Есть версия, что к развалу совхоза может иметь отношение Сергей Гершевич Майзель.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru