14:13 | 03.06.2016 г. | Ystav.com

Жителям октябрьского округа в Заксобрание тоже повезло - до конца выборов их ждут праздники с песнями и подарками

Интересная картина складывается в октябрьском одномандатном округе в Законодательное собрание Свердловской области. За право представлять жителей округа поборются самые одиозные личности. Уже сейчас ситуация похожа на фарс, а некоторым кандидатам следует задуматься о своем будущем.

Во-первых, здесь, вероятней всего, выдвинется Евгений Зяблицев. Поможет ему в этом «партия-многосточников» Евгения Петровича Артюха. Лейбл «Партии пенсионеров» довольно удачно вписывается в кампанию Евгения Зяблицева – традиционно он делает упор именно на возрастном электорате. От этой же партии Зяблицев может попытать свои силы на Госдумовской кампании по Асбестовскому округу.

Пикантность ситуации в том, что соперниками "самого благотворительного политика" будут такие интересные персоны как Александр "шансоньетка" Новиков, бывший коллега по Справедливой России Илья Лобов, а возможно даже сам легендарный разведчик капремонтов Александр Караваев, ранее проходивший в ЗакСО именно от Октябрьского района. Битва будет горяча и уже сейчас на жителей обрушилась волна подарков и праздников (хотя есть большая вероятность, что за 3,5 месяца люди забудут - кто их радовал - то ли Новиков, то ли Зяблицев, то ли не считающий себя наркоманом Караваев…

В связи с напряженностью кампании, в нее вовлекаются самые маститые специалисты по выборам. Так Александр Александрович Александров, оставивший должность федерального инспектора по СО ради должности директора Академии госслужбы, оказывается не ушел совсем из политики и сейчас по слухам ведёт пиаркомпанию (или скорее компанию по облагодетельствованию избирателей подарками и детскими городками) для соседа и друга губернатора - барда-застройщика Новикова.

Интересно, что в этом случае кампания станет очередным измерителем амбиций двух добрых друзей Александра Александрова и Вадима Дубичева. Известно, что именно Вадим Дубичев в свое время способствовал выдавливанию Александрова из администрации губернатора, серьезно попортив тому карьерные перспективы своими интригами. Александров же, в свою очередь, принципиально стопорил отдельные проекты Дубичева. Что до Зяблицева, то тот традиционно работает с Вадимом Рудольфовичем применяя закостенелые технологии и заваливая округ подаркам с листовками. Александров же в этом плане более продвинутый и оригинальный игрок. Можно почти не сомневаться, что Александр Новиков может выкинуть неожиданные предвыборные ходы.

Вопросы вызывает то, каким образом консультационная деятельность обоих сочетается с законами. Например для Дубичева – закон о госслужбе, а для Александрова – должность директора УИУ РАНХиГС. Будет ли научная база института использоваться для предвыборной агитации за Новикова, а жители общежития госслужбы привлекаться в качестве агитаторов? Раздавать листовки студенты РАНХиГС должны учиться с первого курса! 

Как вишенка на торте смотрится заявление Валентины Гофенберг о том, что она выдвинется в октябрьском округе в противовес Александру Новикову от партии «Родина». Валентине надо отдать должное – работая на связку «Паслер-Шептий» и используя партию-спойлер она весьма удачно оттянет оппозиционные голоса у Зяблицева или любого иного соперника Новикова, подняв последнему рейтинг и узнаваемость.

Коллегам из «Компромат-Урал» стало известно, что сейчас речь идет о том, что Гофенберг работает чуть ли не на самого Новикова! Она крайне заинтересована в том, чтобы Иван Обухов как можно дольше находился в заключении... Ведь именно она была казначеем Режевской выборной кампании ЛДПР, и именно к её пальцам прилипло около "миллиона овощных денег". Тех самых, которые были оставлены непосредственно на день выборов, и в воскресенье 20 марта должны были принести Обухову хоть какой-то электоральный результат.

Деньги были у казначея, но до исполнителей на местах они не дошли. Сведущие люди намекают, что именно Вале был выгоден арест Обухова за день до выборов и именно она выманила его из Москвы, в которой он мог спокойно дождаться понедельника уже в качестве депутата Режевской думы. В СИЗО до Обухова, дошла информация, что своим арестом он во многом обязан Валентине. По тюремной почте до него дошла информация о том, что Валя умыкнула мильон.  И теперь сплетники не исключают того, что Гофенберг может в суде дать свидетельские показания против Обухова как «засекреченный свидетель», что она уже могла делать против одной журналистки…

Говорят, что находясь в тесном контакте с пресс-секретарём Паслера Еленой Вороновой Гофенберг внимательно следит за тем, чтобы ни одна из партий не выдвинула Обухова кандидатом в депутаты на сентябрьских выборах. Ведь Обухов не является осужденным и вполне может принять участие в выборах. И тогда его дело будет рассматриваться в особом порядке, в вышестоящей инстанции, что скорее всего принесёт ему долгожданное освобождение.

В этом случае Обухов и Гофенберг могут поменяться местами и именно Иван Валерьевич выдвинется по октябрьскому округу в Заксо.

Написать комментарий 1 комментарий

Артемий
Артемий

Не ожидали мы от А.А.Александрова... Неужли с новиковым?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru