18:39 | 30.11.2015 г. | Ystav.com

Жителям Алапаевска запретили митинговать

Жителям Алапаевска запретили митинговать против "Облкоммунэнерго". Население поселка Заря хотело выйти на митинг против огромных, по мнению жителей, тарифов за отопление. 27 ноября должно было состоятся общепоселковое собрание, о чем администрацию Аллапавеска оповестили за три недели. Но утром в день митинга, глава муниципалитета Константин Деев сообщил, что намеченное мероприятие незаконно.   Один из активистов митинга,  Евгений Калугин, рассказал журналистам:
По его словам, у нас нет разрешения на его проведение Сегодня мы подготовим письмо в его адрес, будем, как и положено, просить разрешения. Собрание планируем пока на 11 число.
Жители поселка Заря хотели организовать митинг против  огромных коммунальных тарифов. По их словам, за отопление в доме площадью 55 квадратов им приходится выкладывать около 7 тысяч рублей в месяц. Заринцы отмечают, что тарифы повысились с приходом на рынок ЖКХ ПАО "Облкоммунэнерго", до этого жители платили за отопление напрямую производителю энергии - ООО "Теплоэнергетика". В декабре 2014 года ПАО арендовало местные сети. Таким образом, ООО "Теплоэнергетика" сейчас поставляет ресурс "Облкоммунэнерго" по цене 1 206 рублей 14 копеек за гигакалорию. А ПАО, в свою очередь, перепродает его населению по тарифу, утвержденному РЭК Свердловской области, - 2 302 рубля 29 копеек за гигакалорию. То есть наценка составляет почти 100%. Жители намерены добиться перехода на прямые расчеты с ООО "Теплоэнергетика". При этом глава Алапаевска Константин Дееев, вместо того, чтобы вмешаться в ситуацию и разобраться с тарифами, запрещает митинг. В прочем что ждать от главы, в городе которого даже дороги жители ремонтируют своими силами.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru