08:35 | 25.05.2016 г. | Ystav.com

Жительница Верхней Пышмы голодает уже неделю. Власти не реагируют

В Москве продолжает свою акцию протеста жительница Верхней Пышмы. Ольга Рункова проводит одиночные пикеты на Красной площади и голодает уже 7 дней.

Ольга Рункова требует, чтобы МУГИСО и Правительство свердловской области исполнило решение суда и выплатило ей деньги за снесенный гараж.

Ольга Ивановна и ее юрист Сергей Юрьевич дважды побывали в приемной Президента России, их приняли в Генеральной прокуратуре, они выходили на уполномоченного по правам человека. Были протестанты в приемной партии «Яблоко», в редакции «Новой газеты», обращались на ОРТ. Практически везде им выказывают сочувствие, соглашаются с их доводами, но конкретного решения добиться пока не удается, пишет издание "Час пик".

Между тем, Ольга Рункова говорит, что не вернется домой и не прекратит голодовку пока на ее счет не поступит положенная ей по решению суда сумма. Родные уже всерьез опасаются за ее состояние здоровья, ведь женщина 7 дней пьет только воду.

Кто возьмет на себя ответственность за здоровье пенсионерки? Почему ни областные власти ни в Москве не реагируют на проблему простого человека? Почему у МИГИСО есть миллионы чтобы выкупать недвижимость когда это нужно ведомству и нет денег, чтобы заплатить пенсионерке? Чем закончится противостояние простой пенсионерки против чиновников - Устав.ком будет следить за развитием событий.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru