12:07 | 14.02.2016 г. | Ystav.com

Жительница Екатеринбурга обвиняет тюменскую команду в рейдерском захвате рынка коммунальных услуг на Уралмаше

Десятки многоквартирных жилых домов на Уралмаше без ведома жильцов передали никому не известной управляющей компании. Люди говорят о рейдерском захвате, который осуществила тюменская команда. В прошлом году это же самое произошло в городе Асбесте

 

Нашими домами на Уралмаше много лет успешно управляла ЗАО "Орджоникидзевская управляющая жилищная компания". Она обслуживала практически все жилые дома на Уралмаше - 630 многоквартирных домов.

Осенью наша управляющая компания помогала инициаторам собраний в домах проводить голосования по выбору УК. Собственники квартир в наших домах проголосовали за то, чтобы управляющей компанией осталась ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", которая успешно управляла нашими домами много лет до этого.

Нашей УК было организовано и проведено голосование по всем правилам и буквам Закона. Каждый собственник лично и вручную заполнял бюллетени голосования, где указывались наши паспортные данные, и также данные о наших свидетельствах о регистрации права собственности. Голосование было закончено в срок, результаты голосования в виде итоговых протоколов были вывешены на двери подъездов 9 декабря.

В моем доме 74 процента собственников проголосовали за нашу Орджоникидзевскую УЖК. Но уже на следующий день 10 декабря 2015 года 37 домов на Уралмаше, включая и наш, оказались в реестре Управляющей компании "Евразийский расчетный центр" (Далее в тексте УК ЕРЦ").

 

На сайте Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области в файле Реестр лицензий мы узнали, что якобы 10 октября 2015 года в наших домах были проведены внеочередные собрания собственников, на которых собственники якобы выбрали в качестве управляющей компанию ЕРЦ (Евразийский расчетный центр).

Мы за этих людей НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!

 

Более того, у нас не было никакого собрания в этот день.На наши недоуменные вопросы в Департаменте ГЖИ нам ответили, что они не обязаны проверять подлинность подписей. Вот и все! Получается, что кто-то решил за нас, подделал протоколы голосования, а в Департаменте ГЖИ ничего не проверяя, просто занесли наши дома в реестр лицензий к УК ЕРЦ. 

Даже название такое они взяли себе неспроста – людей вводит в заблуждение аббревиатура ЕРЦ, которую большинство жителей Уралмаша воспринимает как ЕДИНЫЙ расчетный центр, который проводит начисление платежей за коммунальные услуги. Поэтому, когда сотрудники УК ЕРЦ просят жителей домов подписать какие-нибудь бланки или документы, или просто поставить подпись, что у них нет жалоб к их управляющей компании, граждане спокойно ставят свою подпись, даже не задумываясь о том, что их подпись в дальнейшем будет стоять на «липовом» протоколе голосования в качестве инициатора собрания собственников.

 
17 декабря 2015 года еще 25 домов на Уралмаше попали в реестр домов УК Евразийский расчетный центр. Итого сейчас уже 52 дома на Уралмаше попали под управление этой УК ЕРЦ. А это ни много ни мало- около 15 миллионов рублей, накопленных на счетах капитального ремонта этих домов. И эту сумму эта нечестная управляющая компания получает вместе с нашими домами! А если посчитать все дома в реестре этой управляющей компании в Екатеринбурге, их на 28 января 2016 года 134 дома- то сумма получается больше 30 миллионов. 

Мы не согласны с тем, что с помощью лазеек в законе или невыполнения сотрудниками Департамента Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области своих обязанностей, наши дома на Уралмаше прикрепили на обслуживание к компании, чей офис находится по адресу улица Восточная, 230 (это другой конец города).

Мы сомневаемся в честности и правдивости намерений этой УК ЕРЦ; их наемные работники портят нам общее имущество в подъездах: срывают информационные доски нашей Орджоникидзевской УЖК, на недавно отремонтированных стенах в подъездах баллончиками с красной краской пишут свои телефоны! У них нет заключенных договоров с поставщиками ресурсов (тепла, воды, газа, электроэнергии). Более того, после того, как они узнали, что советы домов поднялись на борьбу с этими захватчиками, а по другому мы их назвать не можем, жители стали получать прямые угрозы в свой адрес и адрес своих близких, в виде надписей на дверях подъезда с указанием номера неугодной квартиры. 

 

Мы понимаем, что без серьезных покровителей в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора, а также в областном правительстве, провернуть такие махинации невозможно

 

Мы понимаем, что стали заложниками в политической игре, когда идет передел сфер влияния между городом Екатеринбургом и Свердловской областью. Но мы не хотим быть пешками в этой игре, которыми можно спокойно пожертвовать в угоду чьим-то неуемным политическим и финансовым аппетитам. 

Мы пока только начинаем борьбу, мы готовы на многое, чтобы отстоять наши интересы как собственников и граждан РФ, мы просто хотим, чтобы соблюдались наши права и учитывалось наше мнение. Но вместе с тем мы в ужасе! Мы напуганы! У нас семьи и маленькие дети!

Мы в ужасе от произвола и коррупции, из-за которой возможны такие наглые подлоги!! УК ЕРЦ, видимо считает, что нас, как стадо послушных овечек, можно взять и согнать на их поле. Но это не так! Мы готовы бороться всеми возможными законными средствами с произволом этой управляющей компании. 

Но нам очень нужно знать, что общественность на нашей стороне, что мы не одни в своей беде! Ведь если сейчас оставить все как есть и не предпринять никаких мер, аппетиты этой УК ЕРЦ несомненно возрастут, и нет гарантии, что они не положат глаз на другие дома не только на Уралмаше, но и по всему городу, и в в области.

Мы сейчас пишем обращения в разные инстанции, но пока что результатом явилось то, что прокуратура начала проверку в отношении УК ЕРЦ.

Говорят, что директор этой УК ЕРЦ Софья Красничкова - дочка Юлии Красничковой, очень известной и влиятельной особы в нашем городе. Она бывшая помощница депутата областной Думы Армена Карапетяна.

Нам понятно, что у этих мошенников есть очень большие покровители среди власть имущих. Мы уверены, что за всем этим стоит наш губернатор Куйвашев. Который за годы своего "правления" усадил на почти все более менее значимые посты "своих" людей из Тюмени и Тюменской области, где он раньше работал. Например, тот же директор Департамента ГЖИ Свердловской области Алексей Россолов - это его человек. 

В начале февраля всем захваченным домам ЕРЦ уже выставила свои квитанции на оплату коммунальных услуг, хотя ни с одним поставщиком коммунальных ресурсов у них нет договора. 


Наталия Морозова, представитель инициативной группы жителей захваченных домов
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru