19:41 | 14.12.2015 г. | Ystav.com

Жители ЖБИ просят Владимира Конькова остановить точечную застройку под их окнами

Жители ЖБИ обратились к депутату Свердловского Заксо Владимиру Колькову с просьбой остановить точечную застройку под окнами их дома по адресу Новгородцевой, 17. Жители возмущены тем, что новостройки навсегда закроют доступ солнечного света в их окна.

О том, что прямо напротив их дома возводят 16-этажную "свечку", жители ЖБИ узнали в конце этого лета. Сам факт того, что здесь можно что-то построить, сильно удивил их, так как расстояние между девятиэтажками, на котором сумели развернуть строительство высотки, составляет порядка сорока метров.    
Так, в ряде квартир 12 подъезда нормы освещенности будут значительно ниже допустимых: в 2-комнтаной квартире непрерывная инсоляция одной комнаты составит 20 минут (17%), второй комнаты — 1 час 25 минут (71%), что является нарушением СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01, — написано в обращении Владимиру Конькову.
Однако то, сможет ли депутат-застройщик Коньков помочь жителям ЖБИ решить проблему - это большой вопрос. Эксперты склонны полагать, что в свете подробностей о деятельности Владимира Конькова, помощи от него можно не дождаться. Напомним, что сейчас Владимир Коньков пытается разобраться со своими объектами, которые принадлежащая депутату корпорация "Маяк" никак не может достроить, предположительно, в силу финансовых трудностей. В частности, на "Авито" продается "недострой" на пересечении Степана Разина и Циолковского, стоимость объекта составляет 160 миллионов рублей. В поисках экономии корпорация "Маяк" также выселяла из помещений общественную организацию "Многодетные семьи Урала". В связи с этим возникают сомнения, что депутат-бизнесмен, который на данный момент не может справиться с собственными проблемами, сможет эффективно решить проблему горожан. Напомним, депутат Коньков был инициатором передачи градостроительных полномочий от городского правительства областному, заявляя, что таким образом удастся совладать с существующей в данной сфере коррупцией. Идею поддержал губернатор Куйвашев, в то время как городские власти были остро против данных изменений. Несмотря ни на что, градостроительные полномочия все же перешли области. Возникает вопрос: помогло ли это с ликвидацией коррупции, или же просто сместило ее в другие руки? Полагаем, что ответ на этот вопрос лучше знает Владимир Коньков.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru