18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Жители Свердловской области стали чаще банкротиться

За последний год в Свердловской области ощутимо возросло количество обанкротившихся предприятий и физических лиц. При этом ни один из рассмотренных в течение 2015 года Арбитражным судом Свердловской области исков не был завершен в результате финансового оздоровления ответчика.

Как правило, практически в 100 процентах случаев иск о банкротстве ведет к гибели предприятия. Лишь в четырех случаях в этом году ответчикам удалось избежать банкротства, да и то лишь с помощью мировых соглашений, или же погасив долги. Остальным придется продавать имущество. Как отмечают в Арбитражном суде, финансовое оздоровление вообще явление нечастое - в прошлом году в результате распродажи имущество оно удалось лишь одному должнику.

Всего за прошлый, непростой для бизнеса, год, в Арбитражный суд региона с заявлением о банкротстве обратились больше 1600 раз, при этом порядка пятой части всех заявлений составили заявления о банкротстве физических лиц. Напомним, что закон о банкротстве физических лиц был принят недавно, но при этом в Свердловской области данная процедура пригодилась уже множеству людей. Так, банкротом уже стал один депутат Законодательного собрания региона, и скоро эта участь постигнет его коллегу Илью Гаффнера.

Как отмечают эксперты, всего в Свердловской области должников больше в 10 раз. Всего задолжавших разным организациям людей насчитывается порядка 16.5 тысяч - люди, перешагнувшие порог долга в полмиллиона рублей. Экономическая ситуация также подталикивает людей к банкротству - проблемный бизнес порой не способен давать людям необходимые для погашения долгов средства.

Всего количество исков о банкротстве в прошлом году относительно 2014 года выросло на 9 процентов - суд рассмотрел 63 тысячи исков. В то же время, исходя из цифр статистики, можно прийти к выводу, что нынешний кризис не так суров к бизнесу, как кризис 2008 года.

Как писал Устав.ком ранее, первым обанкротившимся физлицом-депутатом стал Геннидий Ушаков. Народный избранник, который занимался "мутными" схемами с предприятиями, в конечном счете оказался должен больше, чем ему удалось заработать.

Еще одним депутатом-банкротом в скором времени может стать Илья Гаффнер, который регулярно откладывает процедуру своего банкротства. Напомним, что единоросс Гаффнер задолжал "Россельхозбанку" порядка 200 миллионов рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru