11:47 | 05.07.2016 г. | Ystav.com

Жители полевского поселка Зюзельский просят защиты у православного духовенства

Сектанты в поселке Зюзельский, расположенном недалеко от города Полевской, начали войну с православием

Жители поселка Зюзельский, несколько лет назад приютившие адептов неоязыческой секты, перестали быть хозяевами.

Теперь сектанты прижились и чувствуют себя как дома. Насаживая свои порядки, «анастасийцы» вступили на тропу войны с традиционными религиями, развернув широкомасштабную кампанию против православных священников. А ведь совсем недавно они «всего лишь» обустраивали эко-поселения и собирались у подножия Азов-горы на массовые медитации.


На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «Защитим Бажовские места!» в последнее время сектанты публикуют исключительно материалы про «лжесвященников». Не гнушаются выкладывать видео, как православных батюшек, рискнувших появиться в Зюзельском, изгоняют из поселка.

Православные традиции пришлись сильно не по душе последователям философии Владимира Мегре. Сам «гуру» в своих произведениях уничижительно отзывается о традиционном для Руси православии:

Мы назвали традиционным для Руси христианство. А оно всего-то лишь одну тысячу лет существует на Руси и никак не подпадает под термин «традиционное». Именно константинопольское духовенство приложило свою высокую духовность на внедрение на Руси крепостного права.

Адепты Мегре пошли дальше – начали врываться в православные храмы. Такой случай произошел в поселке Кудряшовский Новосибирской области. Представители религиозной организации «Звенящие кедры России» проповедовали свое учение прямо во время богослужения и называли православных священников обманщиками. Выдворить их из церкви удалось только угрозой вызова полиции. В поселке Зюзельский в храмы пока не врываются, но видимо это вопрос ближайшего будущего, потому что с улиц священников выгонять уже начали.

А ведь относительно недавно все начиналось с «чистых намерений», преподносимых местным жителям под видом защиты окружающей среды.

Под руководством Артема Бартенева между поселком Зюзельский и деревней Большая Лавровка возникло родовое поселение «Ясное», в котором поселились последователи философии Мегре. Для своих сборищ по привлечению новых адептов и совместных медитаций сектанты облюбовали Азов-гору, в районе которой, кстати, планируют создать еще одно эко-поселение. Собрания на Азов-горе почтил своим присутствием и глава городской администрации Александр Ковалев. По информации организаторов, Ковалев лично участвовал в медитации о сотворении природного парка в местах близ Полевского.

Обосновавшись на местности, настало время расширяться и укреплять позиции. На располагавшийся неподалеку неработающий (!) карьер были организованы атаки в лучших жанрах «оранжевой революции»: в ход пошел весь имеющийся арсенал – информационные вбросы, претендующие на объективность и сенсационность, публикации в СМИ, акции протеста. 


В разное время в кампании принимали участие член Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова, рьяный «патриот», член регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин, бывший эксплуататор карьера, добывавший щебень под Зюзельским до 2006 года, активист Александр Чистяков. 
К слову, ни один из упомянутых активистов в поселке не проживает (по данным соцсетей, их место жительства – Екатеринбург).


Некоторые СМИ тогда решили выяснить – как простые работяги-зюзельцы смогли организовать столь профессиональную кампанию. И тут-то оказалось, что на протяжении всего «конфликта» на своем сайте материалы о ситуации в уральском поселке размещает украинское издание «Киевские ведомости».

 
Так активистка Ирина Бровкина уже обещала устроить в Зюзельском «майдан»: 

Наша цель – не пропустить ничего. Хотят вторую Украину – мы вам устроим. 

Она же в соцсетях недоумевала, говоря о подсчете голосов:

Почему у крымчан прокурорские проверки не делают?

Рассказывают, что с представителями консульства США, выделяющими материальную помощь на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и свободе вероисповедания, общалась и небезызвестная активистка ОНФ – один из авторов «Зюзельского майдана» Светлана Ефанова. И все это происходило при молчаливом попустительстве, если не сказать, поддержке главы городской администрации Александра Ковалева. 

Сейчас же началось окончательное подавление традиционных ценностей, которые хранят не присягнувшие секте жители поселка.

Ведь единственная сила, которая во все времена противостоит сектантству – это религия. Та же православная церковь видит в сектах угрозу не только для душ, но и для государства. Ведь часто под религиозной личиной осуществляется деятельность совершенно далекая от религиозных целей. В сектантской деятельности есть отрицание истории, есть отрицание религиозного опыта других, есть попытка монополизировать религиозный фактор и подчинить его недекларируемым целям. 

Вот в чем опасность — никто не знает подлинных целей тех людей, которые создают новые религиозные движения, привлекают туда адептов. Чаще всего, это направлено против кого-то. В России это всегда направлено против Русской Церкви.

Я не встречал ни одного сектанта, безразличного или доброжелательного по отношению к Русской Церкви. Всегда есть пафос борьбы, пафос разрушения. В нашем обществе существует устойчивое убеждение, что религиозный экстремизм — а речь идет об экстремизме — конечно, должен быть ограничен законодательно, 

― считает святейший патриарх Кирилл.

Православные зюзельцы, отчаявшись, хотят обратиться к Патриарху за помощью с просьбой защитить свою паству. Если сектанты не стесняются выгонять священнослужителей, их ничто не остановит, и они начнут нападать на всех, кто не состоит в секте.

А городские власти вместо того, чтобы бить тревогу, оказывают сектантам поддержку и покровительство. Глава Полевского городского округа, не стесняясь, называет себя «главным сектантом Свердловской области», принимает участие во всех митингах, организованных «анастасийцами», не гнушаясь и массовых медитаций. Мероприятия сектантов часто маскируются под обычные фестивали и праздничные гуляния. 

Ежегодно «анастасийцы» собираются у облюбованной ими горы Азов, чтобы помедитировать. В этом году сходку приурочили к фестивалю «АзовFest», который прошел в минувшие выходные.

Открывал его (уже никто не удивляется) лично глава Полевского Александр Ковалев. В рамках «безобидных» соревнований по скалолазанию, мастер-классов по народным промыслам и экскурсий сектанты рассказывали о своей «религии» и приумножали ряды своих адептов ничего не подозревающими новыми любителями отдыха на свежем воздухе.

Написать комментарий 13 комментариев

Виктор
Виктор

Не надоело одну и ту же лживую жвачку пережевывать. Живу в Полевском, тесно общаюсь с зюзельчанами - никто о том, что анастастийцы активно мешают жить православным не говорит. Все в одну кучу свалили. Анастасийцы сами по себе, здравомыслящий люди - сами по себе.

Ответить

Павел
Павел

Сожительствуют, как эфиопы с крокодилами

Ответить

Анастасия
Анастасия

Клевета и без докозательные обвинения!!!!

Ответить

1
1

Анастасия Клевета и без докозательные обвинения!!!! "Без докОзательные" - это от слова "коза", что ли?

Михаил
Михаил

Вот эта статья как раз таки и есть вброс, встроенный со стороны сторонников создания карьера. Никто ни на кого не нападает, в поселке нет сектантов

Ответить

Александр  Чистяков
Александр Чистяков

То, что пишется в данном пасквиле кроме как глупой ложью назвать сложно. Я житель Зюзельского ( со слов УСТАВ ком) один из организаторов майдана. Я христианин, крещённый. Насчёт прогнанного "батюшки" - так на месте жителей, которые это всё видели, я бы сорвал с него еле державшуюся рыжую бородку и надавал по мордасам, чтобы не поганил веру святую. ни какой он не священник, а исполнитель роли паскудной, нацеленной только на одно - на расшатывание социальной обстановки в посёлке, городе и стране. не понимаю куда смотрит ФСБ, наверное пора бы заняться прямыми их обязанностями и проверить факты излагаемые в этом источники лжи и провокации. Говоря это, согласен нести ответственность за сказанное и в отношении лжецов и в отношении ФСБ. Сотрудники я ВАС призываю займитесь делом. не ужели жизненный и исторический опыт ВАС ни чему не учит? Вы же видите, что данное издание подрывает существующий строй. Потом будете разводить руками, что ни чего не знали. Фашизм между прочем также начинался с провокационных статей в прессе. И к чему это привело??

Владимир Иванович
Владимир Иванович

Сектанты на то и сектанты что себя таковыми не считают! И людей к себе заманивают скрытно не афишируя истинных своих целей!

Ответить

Егор
Егор

Да кому они мешают молятся да трупы в огороды хоронят, и всего то весь мир хотят в свою веру обратить и поработить.

Ответить

  валерий
валерий

по сути дела ,как же скупы и однообразны статейки заказанные компаньонами" железянского рудника". Обещали в развитие бизнеса 1,5 млрд вложить, а купили четверых актеришек для того чтобы опорочить митинг весной и сейчас двоих клоунов для материала на статейку.Лес вокруг карьера продали за 19 млн. а на актеров жалеют,наверное на чиновников из мин. природы сильно потратились.Ковалев видно сильно поперек горла стоит,плетут и его в кучу и хохлов для пущей драматургии.Однако зря потратились и здесь. В поселке Зюзельский люди не видели ни разу авторов так переживающих за их судьбы.Посмотреть бы близко в глаза , да видно гонорар не позволяет изучать тему на месте ,вот и собирают все что принесут в мусорной корзине.

Ответить

Анна
Анна

Бред какой.... интересно, на кого эта заказная статейка рассчитана? На слабоумных? Детский сад, ей богу...

Ответить

о. Тимофей
о. Тимофей

Я думаю, быть православным, это сплотиться вокруг православного прихода. Пока мы все разрознены и каждый верит как хочет нас не боятся. Быть крещенным это далеко не значит быть христианином. По уставу церкви кто не посещает три воскресных дня подряд без уважительной причины сам отлучает себя от церкви и уже не может называться христианином и должен понести церковное наказание-епитимью- чтобы вновь стать членом церкви. Теперь задумаемся, кто из нас христианин?

Ответить

Вася
Вася

Да вся Зюзелка знает этого борца с экологией Честикова! и на кого он работает. Надоел уже всем сектант этот!!! В аду гореть будет!!!

Ответить

Петр
Петр

Заказная Статья. Хотят столкнуть лбами людей анастасийцев и православных и на этом бабла срубить. Мегре извинился же сказал, что был неправ, написав плохо про христианство, да видно для писавших статью это не важно.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru