16:46 | 30.05.2016 г. | Ystav.com

Жители пикетируют нечестные праймериз

В Уральской столице назревает новый скандал. Результаты праймериз кажутся неправомерными уже даже голосующим: жительница Алапаевска устроила одиночный пикет против фальсификаций.

Ранее Устав.ком писал о том, что в Алапаевском одномандатном округе кандидат Корякин "подсуетился", и после подсчета голосов оказалось, что он куда выше, чем был при предварительных подсчетах. Судя по всему, это заметили и жители округа: у здания "Единой России" в Екатеринбурге стоит женщина с плакатом, на котором написано "Карякин! Верни наши голоса!".

Женщина пояснила, что подразумевает Ивана Корякина, главу исполкома свердловского отделения, в пользу которого могла произойти "утечка" голосов в Алапаевском одномандатном округе №1. Ранее с подобными жалобами в федеральную "Единую Россиию" обращались кандидаты Владимир Афонин (президент фонда Игоря Баринова), и местный депутат и бизнесмен Сайгид Билалов.

Напомним, что суть претензии Афонина в том, что региональная комиссия аннулировала результаты голосования на участке 66.171.001 в Алапаевске из-за несовпадения информации о недействительных бюллетенях: по телефону говорили о 15 бюллетенях, а в итоге из оказалось 17.

В конечном счете, из-за этих непоняток с подсчетами обнулили голоса сразу 530 избирателей, которые, в итоге, напрасно пришли на избирательный пункт в тридцатиградусную жару. В итоге Афонин обратился к Сергею Неверову, секретарю генсовета "ЕР", а Билалов - к Дмитрию Медведеву. Ответа пока нет.

Напомним, что по предварительным подсчетам лидерство в округе держал депутат ЗССО Олег Исаков с результатом в 6399 голосов, второе место занимал гендиректор "Алапаевского теплоэнергетического комплекса" Сайгид Билалов, набравший 3344 голосв, третье место за депутатом Максимом Ивановы - 3101 голос, и четвертое у Ивана Корякина, руководителя исполкома - 3073 голоса.

Благодаря тому, что результаты на вышеуказанном участке аннулировали, итоги оказались совершенно иными: Исаков остался лидером с результатом в 6259 голоса, а Корякин нежданно стал вторым, набрав 3020 голосов. Сайгид Билалов и Максим Иванов набрали другие цифры, нежели показали предварительные итоги, и стали аутсайдерами.

Что же до самого свердловского отделения партии, то в нем говорят о необоснованности обвинений в фальсификации итогов праймериз в Алапаевском одномандатном округе.  

- Все кандидаты были оповещены о том, что будет производиться пересчет голосов. Афонин приехал в исполком к 11 утра 25 мая, но член участковой комиссии задерживалась и нужно было немного подождать. Афонин ждать не стал и уехал, хотя его предупреждали, что итоговые результаты могут измениться. Сейчас это уже просто война Корякина с Ивановым, в команду которого входит Афонин, - пояснили журналистам в исполкоме.

Так или иначе, стоит напомнить о том, что сам руководитель свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий заявлял о том, что все нарушения, о которых ему сообщали, "мелкие и незначительные", и говорил также о том, что праймериз прошли в целом успешно и без серьезных нарушений.

Написать комментарий 1 комментарий

Алапаевец
Алапаевец

Всё таки вопреки желан избирателей Корякинс затащили в список , и облили грязью Билалова вот что значит быть за рулём и вообще зачем проводили праймериз

Ответить

Рейтинг@Mail.ru