18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Жителей поселка Верхнее Дуброво оставили без медицинской помощи

Еще 5 тысяч человек в Свердловской области остались без медицинской помощи. В рамках «оптимизации» здравоохранения без дневного стационара, скорой помощи и врачей останется поселок Верхнее Дуброво. 

Чтобы сделать самые простые процедуры, жителям Верхнего Дуброва приходится ехать в Белоярскую районную больницу, расположенную в 30 км от поселка.

После того, как в поселке сократили терапевта, в местной больнице закрылся дневной стационар и родильное отделение. Скорая помощь тоже осталась только в районной больнице.

На днях в посёлке побывала замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова. Ей и пришлось выслушивать многочисленные жалобы местных жителей.

«У нас население — 5000. И такой большой поселок оставили без медицинской помощи! Нас просто-напросто обрекают на вымирание. Если они издают такие антинародные постановления, мы имеем право снять такую власть. Она нам — такая власть — не нужны»,— говорили жители поселка.

В ответ замминистра пыталась ссылаться на постановления областного правительства и говорить про оптимизацию здравоохранения, которая проходит в регионе. Естественно, посельчан такие ответы не устроили.

В рамках «оптимизации» здравоохранения, которая проходит в Свердловский области с 2015 года, в небольших населённых пунктах закрываются больницы и поликлиники, врачей сокращают. Жители целых деревень и поселков остаются без медицинской помощи.

В этом году расходы на здравоохранение в бюджете Свердловский области урезали почти на один миллиард рублей. Сокращаются и зарплаты медработников. Еще в конце прошлого года в Качканаре прошли массовые протесты медработников против массовых сокращений и урезания заработных плат.

На фоне эпидемии гриппа в Свердловской области проблема здравоохранения стоит особенно остро. Людям в тяжелом состоянии преодолевать десятки километров, чтобы получить элементарную медицинскую помощь.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru