10:43 | 09.09.2016 г. | Ystav.com

Житель города Качканар просто так из образа охотничьего ружья застрелил охранника

В Свердловской области ранее судимый житель города Качканар признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе убийства из хулиганских побуждений

Собранные следственным отделом по городу Качканар Следственного комитета России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему ранее судимому жителю города Качканар.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ, УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что подсудимый незаконно приобрёл охотничье двуствольное гладкоствольное ружьё, затем осуществил его переделку в обрез, который хранил сначала на принадлежащем ему земельном участке, а затем в квартире.

17 сентября 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у здания одного из частных охранных предприятий в Качканаре, без какого-либо повода произвел выстрел из обреза ружья в охранника. В результате огнестрельного дробового ранения грудной клетки потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов по «горячим следам». В его квартире изъят указанный обрез охотничьего ружья и патроны к нему.

На первоначальном этапе задержанный дал признательные показания, а в дальнейшем перестал сотрудничать со следствием. С целью изобличения этого гражданина следователем Следственный комитет совместно с оперативниками уголовного розыска проделан комплекс мероприятий.

В частности, по уголовному делу было допрошено большое количество свидетелей (непосредственные очевидцы случившегося, сотрудники частного охранного предприятия, полицейские, задерживавшие стрелка). По делу проведено свыше 10 различных судебных экспертиз (медицинские, криминалистические, медико-криминалистические, психиатрическая, баллистические, видеотехнические).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Также с осужденного в пользу родственников погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Александр Шульга, старший помощник руководителя следственного 
управления СК России по Свердловской области 

Написать комментарий 1 комментарий

Роман
Роман

Дело было вечером, делать было нечего

Ответить

Рейтинг@Mail.ru