13:29 | 03.06.2016 г. | Ystav.com

«Жить так можно, а показывать нельзя?»: Ройзман заступился за «Страну ОЗ»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался в защиту фильма «Страна ОЗ», в котором сыграл эпизодическую роль.

В недавнем интервью журналу «Meduza» режиссер фильма Василий Сигарев признался, что Минкульт получил 500 писем с доносами на «Страну ОЗ», среди которых было и письмо Владимира Жириновского. Жалобщики требовали срочно запретить фильм, который, по их мнению, порочит реальную действительность. Мэр уральской столицы встал на защиту фильма.

«Люди видят мир-по разному. Кому-то показалось, что в фильме много грязи. Я грязи не увидел. Думаю что фильм о Родине и о любви. Я присутствовал на премьере фильма. После сеанса ко мне подошла девушка и спросила: "Как вы считаете, можно нас так показывать?" Я ответил: "Вы считаете, что жить так можно, а показывать нельзя?" На мой взгляд, фильм очень точный. Возможно, некоторые сцены затянуты и перегружены. Но кто я такой, чтобы указывать мастеру... Что касается жалоб. Все люди свободны: не хочешь смотреть — не смотри», - сообщил «Политсовету» градоначальник Екатеринбурга.

Напомним, действие фильма происходит в центре Екатеринбурга.  Здесь можно увидеть и ледовый городок, и дворы на улице Воеводина и однотипные многоквартирники Уралмаша. Примечателен этот фильм тем, что очень точно и остро показывает самую суть «непостижимой русской души». А в одном из эпизодов можно увидеть главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Помимо этого, в фильме звучит нецензурная лексика в адрес ЛДПР и ее членов.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru