17:17 | 15.06.2015 г. | Ystav.com

Жить по средствам - Альшевских прокомментировал правки в бюджет

Депутат Альшевских рассказал, на чем держится казна Свердловской области. Альшевских Свердловские депутаты начали изучать корректировки в областной бюджет. Сегодня, в 16.00 их обсудят на заседании профильного комитета Заксобрания. В повестке два вопроса — дополнительные соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета областному бюджету, и внесение изменений в закон об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Перед парламентариями с двумя докладами выступит министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. В своем блоге депутат-коммунист регионального Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских опубликовал выдержки из проекта поправок в бюджет.
"Зарылся" на выходных в справочные материалы, таблицы, сравнивал с исходным документом. И после беглого двухдневного изучения специально нашел свой пост за ноябрь, в котором характеризовал наши скорые перспективы, - пишет Альшевских в своем "Живом Журнале". Экономику тогда, напомню, назвал тонущей, в шансах на светлое будущее ей отказал. Знаете, я ведь перегнул в оценках. Сейчас прошлогодние слова кажутся чересчур оптимистичными. Мы и представить не могли, что летом 2015 года казна будет держаться на трех неожиданных «китах»: на сокращениях социалки, на торжестве штрафов и, конечно же, на футболе.
В 2015 году власти надеялись на 171,4 млрд. рублей доходов. Как следует из поправок в областной бюджет, правительство решило урезать планы по собственным доходам области — они будут сокращены на 4 миллиарда 584 миллиона рублей. Не имея возможности зарабатывать самостоятельно, власти все больше прибегают к помощи федерального центра. Дотации, субсидии, субвенции межбюджетные трансферы и прочее выросли на 9,4 млрд, - сообщает депутат.
Один миллиард двести миллионов нам отдаст Корпорация развития Среднего Урала (те самые деньги, предполагаю, которые выручены за акции аэропорта «Кольцово»). Непосредственно от нашей «воздушной гавани» мы ждем в бюджет 232 миллиона. Легендарная «Титановая долина» перечислит 50 миллионов рублей (скорее всего, возвращает кредит), — сообщает Андрей Альшевских.
0_ff78c_7873985d_XL При этом областная казна теряет 4,6 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. На 532 млн. рублей сократили ожидания по НДФЛ, 107 млн. рублей доходов бюджет теряет с транспортного налога. Долги, по данным депутата, составляют 200 миллионов рублей. У депутата вызывает недоумение деятельность МУГИСО. Альшевских напомнил об обещаниях министра Пьянкова, в которых говорилось, что в 2015 году Свердловская область заработает миллиарды на продаже земель.
Вот что пока не могу объяснить, так действия МУГИСО. Руководитель ведомства Алексей Пьянков в свое время «пресс-конференции раздавал», как Свердловская область в 2015 году заработает на продаже земель внушительную сумму – 4,9 млрд рублей. А теперь нам объясняют, что «высоколиквидные участки отсутствуют». Ждем, когда администрация Екатеринбурга начнет ехидничать, - иронизирует депутат. На столь доброй ноте повествование о доходах заканчиваю. В следующей серии, буквально через пару часов, обсудим наши расходы, в том числе, насколько Крым близок Уралу. Не переключайтесь, - резюмирует Альшевских.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru