14:09 | 15.06.2016 г. | Ystav.com

Жить будем хуже, но меньше. Увеличен прожиточный минимум

Размер прожиточного минимума на III квартал 2016 года утвержден сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер

По сравнению со вторым кварталом текущего года показатель прожиточного минимума вырос. Между тем, пенсии и пособия остались на прежнем уровне, а заработная плата на многих предприятиях продолжает снижаться, задерживаться или вовсе замораживаться (Устав.Ком.)

Величина прожиточного минимума на душу населения в третьем квартале установлена на уровне 10 008 рублей. Для трудоспособного населения – 10 638 рублей, для пенсионеров – 8 223 рубля, для детей – 10 441 рубль.

По сравнению со вторым кварталом текущего года прожиточный минимум на душу населения вырос на 3,4 процента. Это объясняется тем, что стоимость набора продуктов питания выросла на 3 процента, стоимость непродовольственных товаров – на 4,1 процента, расходов по обязательным платежам – на 3,1 процента,

– рассказал министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

Докладчик отметил, что при расчете величины прожиточного минимума на III квартал 2016 года, по Правилам исчисления величины прожиточного минимума в Российской Федерации, расчетными месяцами потребительской корзины продуктов питания являются февраль-апрель 2016 года.

Тогда был отмечен рост цен на свежие помидоры на 22,1%, на свежую белокочанную капусту на 19,2 процента, на бананы на 12,3 процента, на яблоки на 11,3 процента.

Сообщает Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Устав. Ком. переведет все сказанное правительством с научного на русский:

Лично вам денег никто больше платить не будет. Меньше - вполне вероятно. Совсем перестанут платить - очень может быть. Но вот вам придется платить больше за всё. За продукты и услуги. Потому, что инфляция. А в июле традиционно повысят стоимость коммунальных услуг и тарифов, энергоресурсов, которые поставляют монополисты. В результате средней пенсии будет хватать только на оплату коммунальных услуг и немного хлеба. Поскольку прожиточный минимум неуклонно растет, а потребительсткие доходы также неумолимо снижаются.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Бог даст, не пропадем. Царь-батюшка в беде не бросит

Ответить

Рейтинг@Mail.ru