13:55 | 10.06.2016 г. | Ystav.com

Жесть! В Верхней Пышме нашли труп. который пролежал в ванной 3 месяца

В Верхней Пышме в доме по улице Уральских рабочих в ванной был обнаружен разложившийся труп пожилого мужчины, который пролежал три месяца в воде, пишет портал govp.info.

- Три месяца назад, в марте, в половине первого ночи я услышала стук в стену, смежную с нами. Там проживал одинокий пенсионер, в этом году ему исполнилось 75 лет. Одинокий – потому что, прожив на одной лестничной площадке с ним 20 лет, я никогда и никого не видела. Дедушка был не совсем адекватен – он бросался с палкой на соседей. Мы с ним промучились 20 лет! Я позвонила в полицию, попросила вскрыть квартиру, потому что человеку, возможно, плохо. Сотрудники полиции приехали, постучались – им никто не открыл и не отозвался. Позже мы стали наблюдать, что соседу идут неоплаченные счета, но ранее такого никогда не было, чтобы он не платил. К Дню Победы ему пришли поздравительные открытки, а он почту не вынимает .В воскресенье, 5 июня, пришла моя соседка с первого этажа – под нами живет, и пожаловалась на то, что в ее ванной с потолка стекает вода, и по стенам уходит в подвал. Мы позвонили в полицию, нам ответили, что если трупного запаха нет, то вскрывать квартиру они не будут. Но вода все текла, и полиция приехала. Они взломали соседние двери и обнаружили в ванной плавающий раздутый труп соседа. Зрелище было ужасное! В итоге труп вывезли, а двери в квартиру никто не закрыл и не опечатал. Более того, никто даже воду из ванной с останками тела трупа не слил! Матрас, на котором лежал покойный, тоже не выбросили. Мы с соседкой хотели воду из ванной слить, да и кран постоянно подтекал, но у нас сдали нервы и мы выбежали из квартиры. Пошли в полицию с вопросом – кто двери в квартиру закроет? В полиции ответили, чтобы обращались в управляющую компанию, звоним в управляющую компанию – они отправляют в СЭС, СЭС отправляет в управляющую компанию. И только в понедельник вечером управляющая компания повесила на двери замок. Но так как ничего в квартире не убрали, страшный запах распространился по нашему и соседним подъездам. Рвотный рефлекс был даже у детей – они надышались трупным запахом. Нам пришлось срочно съехать из квартиры и вот уже несколько дней мы скитаемся – то у одних поживем, то у других.

рассказала изданию девушка, которая жила в смежной с покойным квартире.

Жильцы дома говорят, что трагедии удалось бы избежать, если бы за пенсионером присматривали сотрудники соцслужбы.

- На учете в нашем центре данный пенсионер не состоял. Мы принимаем на обслуживание граждан по заявкам – это могут быть родственники, соседи, сотрудники каких-либо профилактических органов или же сам гражданин. Социальные работники выходят к людям дважды в неделю, поэтому они всегда под контролем и вниманием. Если бы он был у нас на учете, то такого бы, конечно, не получилось. Мы работаем на благо людей и ни одного не бросили, не оставили. Часто случается, что родственники не поддерживают отношения с престарелыми или инвалидами при жизни, но объявляются в качестве наследников после смерти.

ответила Наталья Тельминова, заведующая отделением участковой социальной службы центра «Спутник» города Верхняя Пышма

Но не только ни кто не захотел отвечать за смерть пенсионера - ведь многие знали, что дедушка жил один и соседи, и участковый врач и участковый полицейский, но никто не озаботился и не сообщил о нем в соцслужбы. Но и уже после трагедии, ведомства не могли прийти к общему знаменателю, кому проводить дезинфекцию в квартире.Заместитель главного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии в городе Верхняя Пышма Лидия Терентьева пояснила, что дезинфекцию должна провести управляющая компания.

Но начальник производственного отдела «УК ООО «Сити-Сервис» Евгений Мезенцев имеет по этому поводу несколько иное мнение и был удивлен, почему эту работу должна делать УК. Также сотрудник управляющей компании посетовал на отсутствие дезсредств в Центре гигиены и эпидемиологи.

А ведь всего этого можно было бы избежать, если за дедушкой был досмотр и люди были бы немного челевечнее.

Ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых:

- 6 июня в дежурную часть ОВД "Верхней Пышмы поступило сообщение от соседей, которые проживали рядом с квартирой погибшего. На указанный адрес выехал наряд полиции. По решению комиссии было принято решение вскрыть двери в квартиру. При этом  июня было сообщение от соседей, что их топит, но никто из жильцов не пожаловался тогда на трупный запах из квартиры. Тело мужчины было направлено на судебно-медицинскую экспертизу, по данным эксперта смерть наступила приблизительно полторы-две недели назад. Ни о каких трех месяцах речь идти не может.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru