10:02 | 14.04.2016 г. | Ystav.com

Жертвами коммунальных и политических войн стали жители домов на Уралмаше

В Екатеринбурге бушуют коммунальные страсти. Уже не первый раз жители голосуют за одну управляющую компанию, а оказываются приписаны к другой.

Дом по адресу улица Победы, 12 оказался в реестре УК «Евразийский расчетный центр», хотя раньше они входили в реестр Орджоникидзевской УЖК. Несмотря на то, что жители дома трижды голосовали за включение в состав прежней управляющей компании, они все равно оказывались в реестре новой.

В сентябре прошлого года жители дома с удивлением узнали, что входят в состав ЕРЦ, хотя еще летом голосовали за то, чтобы остаться в своей Орджоникидзевской УЖК.

Председатель дома рассказывает, что представители ЕРЦ обманом убеждали жителей дома подписать протоколы о переходе под управление другой компании или же просто подделывали подписи жильцов.

Теперь формально дом находится под управлением сразу двух управляющих компаний. По крайней мере именно такая информация содержится на сайте «Реформа ЖКХ». В феврале 2016 года дом снова оказался под управлением ЕРЦ, тогда жители снова провели собрание, собрали подписи за то, чтобы остаться в прежней управляющей компании. 10 марта эти документы были направлены в ГЖИ и прокуратуру.

«Недавно пришёл ответ от ГЖИ и прокуратуры, что инициирована проверка соблюдения порядка заключения договора управления домом УК ЕРЦ, написали, что указанная мной информация будет учтена при проведении проверки», – сказала Светлана Зубкова журналистам Е1.

Самое интересное, что 10 марта дом формально перешел под управление Орджоникидзевской УЖК, а 8 апреля снова оказался в реестре ЕРЦ. Возмущенные жители дома намерены вернуться под управление старой ккомпании. они говорят, что для них это уже дело принципа. За все время «дележа» к ним уже два раза приходили квитанции от УК ЕРЦ.

Жертвами коммунальных войн стали сотни домов на Уралмаше и в других района Екатеринбурга. Об этом рассказал депутат свердловского Заксобрания Нафик Фамиев.

Между тем, УК «Евразийский расчётный центр» был зарегистрирован только в 2013 году, а свою деятельность начал фактически только с 2015 года. Гендиректором компании является некая София Красничкова, которая, к слову, была помощницей свердловского депутата Армена Карапетяна, близкого к губернатору Куйвашеву.

Нафик Фамиев рассказал, как работают эти фирмы-однодневки. Он говорит, что они делают «липовые» протоколы с поддельными подписями жильцов и быстро регистрируют их в ГЖИ. Поэтому в то время как Орджоникидзевская УЖК тратит много времени на сбор подписей жильцов, подставным фирмам вроде ЕРЦ удается очень быстро оформить все необходимые документы. Доказать, что дома были включены в реестр незаконно, можно потом уже только через суд .

«Во многом это ещё и политика, владельцем Орджоникидзевской УЖК является городской депутат Найданов, в прошлом году он отказался голосовать против Ройзмана и Якоба, ему такие предложения открыто поступали. Вот и получил нулевую лицензию. Это лучшая УК района была, города. Конечно, тоже не без вопросов, издержек, но это реально действующая компания, где более 600 человек коллектив, техника. А вместо этого запустили жуликов, у которых только печать, бухгалтер и стол. Просто издеваются над людьми», - рассказал о своем видении ситуации Нафик Фамиев.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru