12:09 | 20.07.2016 г. | Ystav.com

Жертв чрезвычайных ситуаций в Свердловской области поделили. На федеральных и региональных

На заседании свердловского правительства принят проект постановления «Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области». Больше бюрократии. Разделим жертв на федеральных и региональных

Руководитель департамента общественной безопасности Александр Клешнин рассказал, что решением федерального правительства, надзор в области защиты населения от ЧС разделен на федеральный и региональный. Осуществление федерального государственного надзора закреплено за структурами МЧС.

Региональный надзор будет выполнять уполномоченный региональный орган, в Свердловской области – департамент общественной безопасности.

Предметом регионального государственного надзора является проверка выполнения требований в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера в отношении органов и должностных лиц местного самоуправления. А также в отношении организаций, создающих силы и средства для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день на учет в департамент общественной безопасности Свердловской области главным управлением МЧС по Свердловской области для осуществления регионального государственного надзора передается 15 777 субъектов.

В срок до первого сентября необходимо подготовить проект ежегодных планов проведения плановых проверок. В целом хочу отметить, что Свердловская область одной из первых в Российской Федерации разработала порядок осуществления регионального надзора,

– подчеркнул Александр Клешнин.

Докладчик отметил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, при подготовке плана контрольных мероприятий на 2017 год особое внимание будет уделено отбору объектов, обеспечивающих лечение и отдых детей – санатории, детские лагеря и тому подобные заведения.

Считаю важным, что часть надзора по защите населения от чрезвычайных ситуаций передана на региональный уровень. И дело, конечно, не в том, что мы разгрузим наш региональный МЧС. Мы сможем контролировать выполнение превентивных мероприятий по защите от ЧС и применять меры реагирования вплоть до уголовной ответственности к тем, кто не реагирует на предписания. Выполнение мероприятий по результатам контроля позволит предотвратить или как минимум снизить уровень возможного ущерба от чрезвычайных ситуаций, повысить готовность к их предотвращению и локализации последствий,

– сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Сообщает Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Устав.Ком внесет сейчас здоровенную ложку дегтя в маленькую бюрократическую ложку меда

Один день в Ирбите:

В Ирбите чиновники отказались платить жертвам паводка положенную компенсацию, что вызвало резонную реакцию со стороны прокуратуры.

Надзорное ведомство выиграло у чиновников судебную тяжбу, но денег от местных властей горожане все равно не получат. Оказалось, что чрезвычайная ситуация отнесена к федеральным катаклизмам. Теперь людям, пострадавшим от ЧС, чтобы получить 10 тысяч рублей, нужно ждать, когда проснется Москва. Если проснется.

Рухнула часть жилого многоквартирного дома, который был построен 157 лет назад и являлся памятником архитектуры.

На фотографиях, которые разместил на своей странице "ВК" депутат от КПРФ Александр Камянчук видно, как следят за памятниками архитектуры в Свердловской области. А заодно, как реализуются программы по переселению из ветхого и аварийного жилья и капремонтам. Сейчас за всем эти будут слежить еще два глаза - федеральный и региональный.

Слабо верится, что мэр Ирбита Геннадий Агафонов, администрация и областные чиновники не знали в каком состоянии находится дом, но все продолжали бездействовать. "Авось пронесет" и "Бог даст, еще простоит".

Сейчас комиссии разных уровней начнут решать, в чьем ведении находится рухнувший дом, кто должен писать отчеты и сигнализировать. Бюрократия любит скрепки и скоросшиватели.

А людям должно быть особенно уютно от мысли, что в случае чрезвычайной ситуации за ними будут следить два глаза - федеральный и региональный. Конечно, они будут ссориться между собой и перекладывать ответственность друг на друга. Это как водится. Без этого никуда. Зато будет отчетность и порядок.

Написать комментарий 1 комментарий

Иванов
Иванов

Больше ада. Больше трудоустроенных чиновников. Больше отчетов и предписаний

Ответить

Рейтинг@Mail.ru