13:45 | 26.07.2015 г. | Ystav.com

22 процента Единой России - результат закономерный и удовлетворительный

Ystav.com  уже публиковал материал, рассказывающий о том, что по закрытым социологическим данным, на выборах в Государственную Думу  «Единая Россия» в Свердловской области сможет набрать не более 22 процентов голосов. Какие еще причины, кроме личной непопулярности Евгения Куйвашева,  станут непроходимым барьером для «ЕР»?

1б

Екатеринбург

Ситуация с выборами на территории Екатеринбурга складывается достаточно однозначная – несмотря на любые усилия местной администрации, спасти выборы они уже не смогут. Екатеринбург является достаточно политизированным городом, и местные жители внимательно следят за информационной повесткой.

Жители Екатеринбурга наблюдают постоянные попытки расчленить город.

Тем более, мало кому нравятся непрекращающаяся война с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Постоянные скандалы не зря раздражают "Единую Россию", ведь любой скандал с участием Евгения Вадимовича это всегда удар по имиджу "партии власти", которая, благодаря Куйвашеву, ассоциируется в городе с давлением на независимых политиков. Против имиджа «Единой России» играет и то обстоятельство, что сейчас областная власть активно накачивает финансами «Справедливую Россию», которая традиционно пиарится на теме ЖКХ. От профессиональных политологов мы даже слышали версию, что без поддержки администрации Екатеринбурга «Единая Россия» может не просто провалиться, а фактически устраниться от проведения кампании. Если в Екатеринбурге будет набрано от 20 до 25 процентов голосов, то областные результаты уже не удастся поднять выше 29-30 процентов. Тем не менее, Екатеринбург и пригороды это только треть жителей Свердловской области. Стоит присмотреться к тому, как складывается ситуация в других муниципальных образованиях.

Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле жители неплохо относятся к мэру города и крайне негативно воспринимают попытки подчинить руководство города областной власти. Жители Нижнего Тагила воспринимают свой город как самостоятельный центр, в котором они хотели бы проводить независимую местную политику, и решать свои проблемы самостоятельно. Постоянные вмешательства и нравоучения воспринимаются горожанами как нападки лично на них. Областная власть обрекает на себя также недовольство крупнейших предприятий города. НТМК и УВЗ длительное время выстраивали полноценные рабочие отношения с администрацией Нижнего Тагила. Между ключевыми предприятиями и администрацией Тагила существует полное понимание задач, перспектив, стратегических планов, реализуются совместные программы развития города. Абсолютно непонятно, зачем в процесс сотрудничества крупнейших предприятий и муниципалитета вмешивается областная власть? Программа развития моногородов, благодаря которой Нижний Тагил мог бы продолжать получать дополнительное федеральное финансирование, прервалась. Более того, руководство второго по величине города поставлено в положение, при котором вынуждено клянчить бюджетные средства у области. Недовольство областной властью отмечается и в соседнем городе – Верхней Салде. Сотрудники ВСМПО-АВИСМА, как и жители города и соседних поселков оказались обманутыми несбывшимися обещаниями расширения производства.  В Салде привыкли верить руководству, градообразующего предприятия, поскольку ранее оно таких просчетов не допускало. Поэтому очевидно, что за экономические трудности, спровоцированные областной властью, ответственность придется нести партии «Единая Россия», представляющей власть-обманщицу. Нижний Тагил вместе с прилегающими городами и поселками может дать до 400 тысяч голосов против «Единой России».

Моногорода региона

Крупнейшие градообразующие предприятия при сегодняшнем  областном руководстве могут декларировать на словах всяческую поддержку «Единой России», но в действительности будут транслировать своим сотрудникам и жителям городов ясную задачу – голосовать за кого угодно но только не за «Единую Россию». Поскольку голос за «Единую Россию» будет означать поддержку "тюменского спрута", с которым предприятия не смогли выстроить обоюдовыгодный диалог. Причина предсказанного провала "Единой России" в Свердловской области кроется в том, что партия перестала выступать гарантом стабильности социально-экономической обстановки. Руководство предприятий будет искать другие механизмы лоббирования своих интересов, минуя Единую Россию. Именно по этой причине промышленники, вероятно, будут поддерживать оппозиционных кандидатов. В моногородах себя очень хорошо может показать «Родина», которая будет ассоциироваться с предприятиями ВПК. Такие города как Первоуральск, Полевской, Ревда, Краснотурьинск, Серов, Североуральск, Новоуральск ожидаемо дадут «Единой России» не более 30 процентов голосов.

Столица деревень

Небольшие города, поселки и сельские поселения традиционно голосуют за «Единую Россию». С этим трудно спорить. Но беда для руководства Свердловской области кроется в том, что Владимир Путин не пойдет в списках партии. Списки возглавит Дмитрий Медведев, которого на селе, мягко говоря, недолюбливают. В ситуации, когда телевизор уже объяснил жителям России, что Владимир Путин не является лидером партии, рассчитывать на его популярность не приходится. Без Владимира Путина партия теряет тех сторонников, которые голосовали за нее только из-за личной любви к Владимиру Владимировичу.  Такими людьми в основном как раз являются жители небольших поселений.

В случае чуда, если «Единая Россия» наберет в селах, поселках и деревнях 33-37 процентов голосов, вытянуть общий результат по региону все равно не удастся.

Проблемными для «Единой России» являются промышленные густонаселенные  территории, на которых проживает свыше трех четвертей населения Свердловской области.  То есть, почти 3,5 миллиона человек дадут «Единой России» в среднем не более, чем 22-25 процентов.

Впрочем, для областного руководства низкий рейтинг «Единой России» является окном возможностей, которые оно вряд ли будет упускать. Поэтому выборы под флагом «Долой «Единую Россию» могут обернуться для губернатора Евгения Куйвашева дополнительными политическими очками. Когда вокруг враги, побеждает лозунг «Чем хуже – тем лучше».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru