17:24 | 21.04.2015 г. | Ystav.com

Жены свердловских министров оказались богаче мужей

Члены правительства Свердловской области обнародовали ежегодные декларации о доходах, по ним жены свердловских министров оказались богаче мужей.

40f75010-0b72-4c72-a9d2-9df3f6f9a2ea

Свердловские министры обнародовали ежегодные декларации о доходах. Как сообщает "Политсовет", большинство областных министров задекларировало по 2-3 миллиона рублей. Причем, некоторые министры зарабатывают существенно меньше своих жен.

Например, жена министра социальной политики Андрея Злоказова получила доход в 12 миллионов рублей, в то время как сам министр — 2 миллиона. Супруга вице-премьера Сергея Зырянова заработала 46,8 миллиона, в то время как Зырянов — 2,4 миллиона (кроме того, в собственности этой семьи есть четыре квартиры, апартаменты в Болгарии, жилой дом и два земельных участка, автомобили Porsche Cayenne S и Mercedes S-350).

Намного меньше жены зарабатывает министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков. Его собственный доход составил 2,3 миллиона, а вот жена заработала 18,5 миллионов рублей. При этом в собственности Пьянкова нет ни квартиры, ни машины, в то время как супруга является владелицей квартиры в 133 квадратных метра и автомобилей Lexus LX 570 и Range Rover Sport. Жена министра транспорта Александра Сидоренко заработала сразу 32 миллиона рублей, а вот ее муж-министр — лишь 2,1 миллиона. Кроме того, у Сидоренко есть квадроцикл. Министр финансов Галина Кулаченко указала доход в 2,3 миллиона рублей, а ее муж — 18,9 миллиона. В собственности супруга Кулаченко есть три земельных участка, два жилых дома, квартира, гараж и баня.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru