14:08 | 19.09.2016 г. | Ystav.com

Жадность фраеров сгубила. Поименный список.

Сейчас в фейсбуке маститые политтехнологи хвалятся что они мол "победили". Эти технологи пишут что-то в духе: "вел двоих и оба победили, я молодец". Или например: "была сложная работа и я такой прям молодец". Самые тщеславные еще и фамилии кандидатов указывают. 

Мне кажется что фамилии кандидатов называть не очень профессионально... но что касается "Устав.ком", то мы сотрудничали с 8 кандидатами, 6 из которых победили, а 2 проиграли. Два последних как нетрудно догадаться шли от оппозиции, а вот из тех шести пятеро шли от "партии власти" и только один шел больше "от себя" вообще никак не задействовав партийный бренд. 

По моему так очевидно, что побеждает административный ресурс и деньги. И если кандидат зажимается в деньгах, не имея административного ресурса он пролетает. 

Таким образом, те кто проиграли "Единой России" по сути пожалели денег на свою кампанию. Давайте вспомним, сколько действующих депутатов Заксобрания накидывали на себя пуху с уверенностью, что они почти наверняка пройдут в новый состав. Когда же дошло до выборов, то оказалось, что короли голые и платить за свое продвижение тупо не готовы. От слова "вообще". 

Анатолий Павлов. Победа Ильи Гаффнера это личная заслуга Павлова, который как собака на сене отказался поддержать Вячеслава Вегнера, после того как самого Павлова сняли с участия в выборах. 

Сергей Семеновых. По слухам, он вообще не платил большинству работников штаба, рассчитывая на личную популярность. Дурил работников СМИ (особенно местную печатную прессу) обещая солидные гонорары. 

Игорь Торощин. Имел все шансы победить по одномандатному округу, но самолюбование и яркие акции заменили реальную работу с населением. Соответственно, как и другие "жадины" тупо не платил СМИ, местным газетам, и остался должен агитаторам. Хотя, теоретически, мог победить Шептия. 

Но и не только действующие депутаты оказались "жадинами", но и просто рядовые кандидаты по сути выбросили деньги на ветер, пытаясь экономить и пробиться при малых бюджетах. 

Александр Новиков. Денег потратил много, но тратил их все впустую и неумело, вообще без контроля. То есть платил не тем, а кому надо денег тупо пожалел. Технолог Новикова оставил печальное впечатление. 

Андрей Кабанов. Взяв юного и "не дешевого" Помазкина как раз и проиграл. Конечно, кампания была яркой, но когда появились элементы "зоофилии" то это уже был перебор. Сейчас усиленно распространяется слух, что Веня просто продал и слил штаб.  

Валерий Иванов. По сути все деньги были освоены по двойным сметам. Лично для Иванова создавалось впечатление серьезной работы и красивой кампании, но по факту мизерный процент это как раз результат освоения денег по двойным сметам, когда под миллион рублей осело у всем известной дамы. 

Владимир Филиппов. На начальном этапе сэкономил на технологах и получил то что получил. 

Сейчас идет досчет голосов у кандидатки от КПРФ в Асбетовском округе, когда она вдруг за пару часов начала проигрывать Владимиру Власову пару тысяч голосов. Если бы таких уверенных кандидатов, как она было много, то обманут всех не удалось, и те кто в итоге сэкономили на кампании могли в принципе побороться за реальные места в Законодательных органах. 

Написать комментарий 1 комментарий

Михаил Домручевич Бухтоквинстов
Михаил Домручевич Бухтоквинстов

всё-таки не всё решают деньги Новикова, точнее - деньги дОльщиков "домбери", "Бухты квинс" и др...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru