02:05 | 21.11.2015 г. | Ystav.com

Земля Новикова-Шилиманова - новые подробности. Где правда?

На своей странице в "Живом Журнале" правозащитник Дмитрий Рожин публикует любопытную информацию, которая дает новый, неожиданный поворот делу о земле Новикова и Шилиманова.

Рожин убежден - экс-замминистра строительства и шансонье активно пользовались услугами номинальных директоров, предположительно, для ухода от налогов.
В то время как журналисты некоторых изданий пытаются спасти явно подмоченную репутацию Михаила Шилиманова (бывшего зам.министра экономики Свердловской области) и Александра Новикова (якобы руководителя государственного театра Эстрады), думаю, что всякая писанина не спасет их от признаний в использовании номинальных директоров при осуществлении коммерческой деятельности, а следовательно от неуплаты налогов - пишет правозащитник, и далее приводит обоснование своей гипотезы.
Не так давно силовики по наущению Шилиманова искали документы на землю. Искали активно, иногда не совсем законно (у адвокатов), и среди прочего наведились в офисы ООО "Светояр" на улице Розы Люксембург, в домах №65 и №67.   И здесь, пожалуй, самая неожиданная деталь: здания, где расположилась компания "Светояр", принадлежат Екатеринбургскому театру Эстрады. Также Рожин отмечает, что не совсем понятно, почему в этом здании работает в том числе и сам Шилиманов.
Вроде как эти здания принадлежат Театру эстрады, в связи с чем очевидный вопрос, что там делало ООО "Светояр" и самое главное что там делает до сих пор Михаил Шилиманов. Вроде как не сотрудники театра, а площади занимают. Аренда или что? Или по дружбе с Новиковым дали посидеть. Если по дружбе. то Вам обоим и Новикову и Шилиманову будет весьма удобно сидеть напротив центрального стадиона. - цитата из блога Дмитрия Рожина.
Еще одна важная деталь - новый фигурант, еще один учредитель компании "Светояр", некая гражданка Анненкова. По информации Рожина, гражданка Анненкова - директор департамента по правовым, юридическим и кадровым вопросам областного БТИ. "Вот как кстати..." - иронизирует блогер. Дело в том, что именно БТИ отвечает за пересчет кадастровой стоимости, и это играет роль в стоимости при выкупе у государства и муниципалитета. А доли в ООО "Светояр" и вовсе были поделены следующим образом: 60% у Анненковой, 20% у Новикова, 20% - у уже известной нам Ассоновой.
Но интересно еще и другое: Новиков заявляет о стоимости активов ООО "Светояр" в районе трех миллиардов рублей, при этом спокойно приобретает долю у Анненковой. Интересно за сколько: по номинальной цене. Если да, то Анненкова такой же номинал, иначе как объяснить продажу доли в три раза превышающей долю самого Новикова в активе который так дорого оценивает сам покупатель, что платит мизер. Или это своеобразная взятка за молчание, или бегство с тонущего корабля: типа сброшу долю лишь бы не посадили))) А что если заплатили рыночную стоимость, где декларация о доходе... Это всего лишь небольшая часть размышлений. дальше будет еще интереснее... - пишет Рожин.
Правозащитник прямо указывает на то, что здесь мы имеем дело с одним из двух зол: либо сокрытием доходов, или же с занижением стоимости. Прискорбно понимать, что работа власть имущих часто может сводиться к нарушениям разной степени грубости. Обидно понимать, что, если мнение экспертов и правозащитника Рожина верно, получается, несчастная гражданка Ассонова пострадала в суде ни за что, и является просто жертвой обстоятельств. Одно понятно точно и известно достоверно - тайное всегда становится явным. Учитывайте это, господа, и тогда все будет у всех хорошо.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru