17:04 | 22.09.2015 г. | Ystav.com

Земельно-похоронный беспредел продолжается. Где прокуратура?

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника главархитектуры Екатеринбурга Михаил Губин в скандальную ситуацию с допуском родственников покойных к Бюро судебно-медицинской экспертизы должно вмешаться МУГИСО, но, по его, словам областные чиновники не желают этого делать.

 

«В мае 2015 года на запрос Бюро судмедэкспертизы МУГИСО ответило, что основания для установления публичного сервитута на данном участке отсутствуют. И повлиять на это решение никто не может, поскольку участок находится в собственности региона, все вопросы земельных отношений на нем должны решать областные власти», — заявил Михаил Губин.

Как уже сообщал Устав.ком, проблема заключается в том, что областное бюро судмедэкспертизы — это учреждение напрямую подчиненное МУГИСО , и, если землю » увели» у Бюро, значит ее «увели» у МУГИСО. Далее, если распоряжается землей МУГИСО , то и землю оно «увело» у самой себя.

Действительно, еще в 2010 году МУГИСО по просьбе Русской православной церкви, изъяло часть земель у подведомственного ей Бюро и передало в безвозмездное (?!) пользование структурам РПЦ. На этих дармовых землях некое ООО » Вознесение» с согласия того же МУГИСО в 2015 году построило и зарегистрировало (опять же не без участия МУГИСО ) объект недвижимости «Похоронный дом » Вознесение». А далее, все просто, в 2015 году ООО «Вознесение» в соответствии с законом, как собственник объекта недвижимости обратилось в то же МУГИСО за выкупом земли. МУГИСО быстренько этот выкуп согласовало, забыв, то ли от радости, то ли еще от чего, наложить хотя бы сервитут для прохода/проезда в подведомственное МУГИСО Бюро судмедэкспертизы.

А дальше шлагбаум и платите по 5 тысяч рублей за каждого усопшего, которого надо по закону свозить на экспертизу причин смерти в то самое областное Бюро. Мы не хотим лезть в дела «божьи» РПЦ, но ситуация совсем неприличная. Из- за чиновников и «божьих» людей тень пала на репутации уважаемых организаций и людей, включая ГУВД, ФСБ , руководителей здравоохранения и города Екатеринбурга.

И, самое главное, почему нет прокурорского представления в адрес МУГИСО и ее руководителя? Неужели, он в самом деле, кем себя называет? Почему нет главного вывода: на городской земле должен быть один хозяин в лице органов местного самоуправления. Что ждет город, когда осенью Куйвашев заберет у города очередное полномочие — регулирование застройки города?

Что характерно, как утверждает Михаил Губин, проект размещения на этой территории прихода для православной общины предусматривал свободный проезд родственникам усопших, но потом каким-то загадочным образом эта возможность исчезла.

«Данный земельный участок находился в собственности Свердловской области и был предоставлен в бессрочное пользование Бюро судебно-медицинской экспертизы. В сентябре 2009 года МУГИСО обратилось в горадминистрацию по поводу формирования на этой территории участка для передачи его религиозной организации с целью строительства прихода для православной религиозной общественной организации «Вознесение». Проект предусматривал проезд к Бюро и был согласован на всех уровнях. Но в земельных документах МУГИСО наличие проезда не было юридически зафиксировано», — рассказал Михаил Губин.

Похоже, ситуацию и на самом деле пора вмешаться прокуратуре.

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 1 комментарий

Иванов Иван
Иванов Иван

С Я тоже разгласил всё, что знал, майору Дженкинсу из военно-морской разведки США. Сейчас живу - не тужу. Делайте как я. Делайте лучше меня. России скоро все равно каюк. Надо успеть ей изменить

Ответить

Рейтинг@Mail.ru