12:06 | 17.05.2016 г. | Ystav.com

Зеленую рощу вырубят в любом случае?

В Екатеринбургском парке Зеленая роща продолжают рубить деревья. О том, что вырубка незаконна, УМВД по Екатеринбургу убедились еще в январе 2016 года. Рабочие уже на тот момент спилили 182 дерева на 4 тысячах квадратов.

Жители обеспокоены, на Зеленую рощу планирует посетить мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вместе с вице-мэром Евгением Липовичем, а таке председатель комитета благоустройства Тамара Благодатковая и председатель комитета по экологии Егор Свалов.

Конфликт из-за вырубки развернулся вокруг, по сути, клиники «Город сердца». Вырубка производится с целью освободить место под строительства данной клиники, которую планирует строить близкий областной власти директор института кардиологии Ян Габинский.

В этой истории - скандал на скандале. Землю под строительство выделяло МУГИСО, а вот разрешение на вырубку от городской администрации Габинский так и не получил. Поэтому дереья рубят так, без соответствующих разрешений, и ущерб от этих действий доходит уже до 40 миллионов рублей.

Мэра Евгения Ройзмана действия рабочих и их начальства возмущают, парк скуднеет, а депутаты не обращают на это внимания. 

- Часть парка захламлена, часть вырублена. Причем юридически парк такую территорию занимает, а фактически больше. Если сейчас на это не обратить внимание, то Зеленая роща станет еще меньше. Потому что Зеленой рощей назывался не этот пятачок, который есть сейчас,а территория значительно больше. На нее ступают, вырубают деревья, и я хочу, чтобы депутаты увидели это своими глазами. Завтра поедем и посмотрим, что там происходит».

Примечательно здесь другое - пускай вырубкой занимается и Габинский, тем не менее, клиника уже не первый проект, который предполагается точечнь «воткнуть» в Зеленой роще. Напомним, что Законодательное собрание Свердловской области подарило сквер Зеленая роща в центре Екатеринбурга стоимостью 52 миллиона рублей дипломатам из КНР на китайский Новый год. Жители Екатеринбурга вышли на митинг, чтобы спасти деревья от вырубки.

Судя по всему, парк будет неизбежно утрачен городом, и перестанет быть «зеленым оазисом» и достоянием горожан.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru