15:31 | 04.03.2016 г. | Ystav.com

Завод в Красноуральске не дает сносить Москва?

3 марта в Красноуральске прошло народное собрание на котором красноуральцы потребовали от областных чиновников и губернатора Куйвашева обеспечить безопасность на бывшем химзаводе, где до сих пор без охраны находятся опасные и ядовитые вещества  и введение на нем федерального государственного контроля.

На народное собрание пришло около 100 человек. Тут же было принято решение идти к местному ДК "Химик", где в тот момент вела прием глава города и депутат Светлана Рафеева. Вместе с ней в пригородный приехал полный состав городской администрации вместе с представителями полиции.

У народа был всего один вопрос - когда с бывшего химзавода вывезут остатки тротила и ядовитых веществ либо, установят там нормальную охрану.

- Мы боимся на улицу выходить! В речку и на землю сливается кислота! Завод режут на металлолом, под открытым небом хранится всякая химия и готовый тротил! Все это может взорваться в любой момент, а стоки с кислотой попасть в водопроводную систему!

- пытались достучаться до главы города жители пригородного.

В ответ на гневные выкрики людей, которые просят обеспечить их безопасность, глава города Светлана Рафеева лишь говорила, что

- Это частное предприятие и контролировать его, заходить на его территорию, мы не имеем права.

А также пыталась оправдаться тем, что администрация ни раз сигнализировала в область, однако никаких ответных действий предпринято не было. Договорила Светлана Рафеева до того, что во время приезда в Красноуральск председателя областного правительства Дениса Паслера, в том числе, шла речь и о судьбе химзавода, что, якобы, в столице решают вопрос о перепрофилировании КХЗ, возрождении его в качестве другого предприятия с использованием технологической инфраструктуры

- Если дело застопорилось в Москве, то я с письмом, подписанным сегодня и здесь всеми собравшимися, поеду в столицу и положу его на стол президенту.

сказала организатор народного схода Валентина Кайгородова.

Жители были крайне удивлены что Москва хочет открывать производство на полуразрушенном заводе, где  разрушенна до основания котельная и вырезано обурудование.

Мифы о возможном открытии завода развеял и глава администрации Дмитрий Кузьминых:

- Мы все понимаем, что на базе химзавода никаких производств уже не будет.

Итогом народного собрания стало обращение в областные и федеральные органы власти за подписями жителей пригородного с требованием вывезти или утилизировать все опасные вещества с промплощадки КХЗ, устранить риск техногенной катастрофы, которая повлечет за собой значительные разрушения и человеческие жертвы.

Остается только надеятся, что на сей раз жители Красноуральска достучатся "до небес" и если не губернатор Евгений Куйвашев отреагирует, то может Москва заставит его пошевелится и навести порядок в Красноуральске.

Написать комментарий 1 комментарий

Я
Я

Забавно....а "подписанное жителями обращение"-вы называете пустые листы, которые раздала Рафеева? ведь смешно. люди просто написали свои фамилии на пустых листах....это ж очередной развод людей. Пыль в глаза. Никакие подписи собраны не были! письма от администрации нет. Когда глава администрации Кузьминых пытался осуществить рейдерский захват другого предприятия в городе, то полиция и приставы, по его указке, прекрасно перескакивали через заборы частной собственности, местный суд принимал решения, противоречащие всему здравому смыслу и законам, удобные Кузьминых!.......а когда речь идет об ОПАСНЕЙШЕМ для всей области заводе, так Кузьминых с Рафеевой "ничего не могут с частной собственностью".......да не смешите вы нас! сколько врать-то можно?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru