21:33 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении "оборотней в погонах" из Заречного

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников полиции из города Заречного и Екатеринбурга, обвиняемых в превышении должностных полномочий и ряде других преступлений. Материалы расследования направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

- По данным следствия, оперативные работники полиции задержали троих местных жителей, к которым стали применять силу, пытали этих людей с целью «выбить» нужные показания, хотя, как оказалось, к убийству эти граждане не имели абсолютно никакого отношения. В результате примененного насилия один из задержанных, не стерпев издевательств, вынужден был оговорить себя, признавшись в совершении убийства. Сотрудники СКР установили, что задержанный, которого пытали полицейские, никак не был причастен к какому-либо преступлению.

сообщил официальный представитель СКР Александр Шульга.

С другим потерпевшим полицейские «беседовали» таким же образом – они его попросту избили. Аналогичным образом также в конце марта 2014 года трое полицейских из числа обвиняемых настолько сильно избили третьего проверяемого на причастность к убийству гражданина, что причинили ему закрытую травму живота с разрывом селезёнки.

Напомним, 23 сентября под следствие попали начальник отдела полиции №29 ОМВД Заречного Александр Дубровин, глава отдела угрозыска данного ОП Андрей Махаев, его подчинённые Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также руководитель отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления угрозыска областного ГУ МВД Евгений Власов и его сотрудник Анатолий Куриленко. 

На данный момент обвинение предъявлено всем пятерым сообщникам – действующим сотрудникам полиции (несмотря на то, что никто из них так и не признал вины в инкриминируемых им преступлениях). Правоохранители, в зависимости от роли каждого, обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Было допрошено порядка 40 свидетелей, организованы очные ставки между потерпевшими и обвиняемыми. В ходе следствия также было назначено и проведено более 10 экспертиз, в том числе судебные медицинские, компьютерно-техническая, фотопортретная, фоноскопическая и почерковедческая.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru