17:09 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Застройщик на Родонитовой, 20 пытался задавить депутата

В конфликте на Родонитовой,20 появились первые жертвы. Во время собрания жителей, протестующих против точечной застройки в Екатеринбурге, было совершено нападение на депутата Вячеслава Вегнера.

Представитель застройщика на «Ниве» наехал на толпу жителей. Вячеслав Вегнер и еще одна пожилая женщина не успели вовремя отскочить. Депутату пришлось обратиться в травмупункт: удар пришелся по той ноге, которая недавно была прооперирована.

Как рассказал Вячеслав Вегнер изданию Ystav.com, он вместе с депутатами Нафиком Фамиевым и Дмитрием Сергиным приехали на Родонитовую, чтобы поддержать жителей, выступающих против точечной застройки.

Во дворе дома было организовано целое дежурство.  Так как дежурили в основным пожилые люди, жители дома решили принести туда скамейку. Приехавший на «Ниве» представитель застройщика (как рассказали Вячеславу Вегнеру позже, это был прораб стройки) убрал скамейку, а затем, чтобы, очевидно, разогнать толпу, сел в автомобиль и наехал на толпу.

Как рассказал пострадавший депутат, он в этот момент разговаривал и поздно заметил движущийся автомобиль.

«Я в этот момент разговаривал. Рядом со мной стояли женщины и Нафик Фамиев. Я почувствовал удар по ногам, начал терять равновесие. Меня тут же подхватили стоявшие рядом жители. Начался шум. Водитель тогда стал говорить, что сделал это не специально, что просто не услышал. Ну он действительно был в этих больших наушниках. И местные жители тоже говорили, что вел себя неадекватно - то ли находился под алкогольным опьянением, то ли еще по каким-то другим причинам. У меня к нему никаких лично претензий нет. Ему приказал застройщик наехать толпу, он, видимо это и делал.

После этого мы вызвали полицию. Прибыли ППС, ГИБДД, был составлен протокол. Была составлена жалоба жителей, мы направим ее в Заксобрание, прокуратуру. Я после этого поехал в травмпункт», - прокомментировал ситуацию Ystav.com Вячеслав Вегнер.

Дело в том, что строительство дома на улице Родонитовой было начато с грубыми нарушениями технологии. Из-за того, что фундамент дома не укреплен, соседние дома могут буквально рухнуть, если строительство будет продолжено. Есть только один способ сохранить существующие постройки – прекратить строительство и засыпать этот участок грунтом. В любом другом случае начатое с нарушением технологии возведение здания приведет к разрушению соседнего дома.

По информации Вячеслава Вегнера, возведением дома занимается некая компания БИК, а главный представитель ее в Екатеринбурге, говорят, родом из Тюмени. На Среднем Урале эта компания мало известна.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru