16:45 | 03.10.2016 г. | Ystav.com

Защитники по делу Немцова попросили права молиться в суде

Защита обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова попросила суд разрешить им совершать религиозные действия, в том числе молиться во время судебного процесса, заявил адвокат Шамсудин Цакаев.

- Просим разрешить нашим подзащитным совершать религиозные действия, в том числе молитвы, в том числе в конвойном помещении, — заявил адвокат

Напомним, что на скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

По данным следствия, заказчиком убийства известного оппозиционера является человек, сидевший за рулем автомобиля, из которого было совершено убийство - Руслан Мухудинов.

Также, по данным следствия, заказчиком преступления мог быть не только лишь один Мухудинов, но и "неустановленные лица". Обвинения в совершении преступления были предъявлены исполнителям, всего их в деле числится пятеро. В убийстве Немцова принимали участие пятеро чеченцев, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

По материалам дела, заказчикам преступления пришлось выложить немалую сумму – 15 миллионов рублей.

Следователи проделали большую работу, чтобы воспроизвести хронику преступления, к которому убийцы начали готовиться еще с сентября 2014 года. По версии следствия, религиозный мотив, который рассматривался ранее, так и не подтвердился, зато выяснилось, что за убийство Немцова киллерам было обещано "не менее 15 миллионов рублей".

Написать комментарий 1 комментарий

яша333
яша333

Президент Филиппин Дутерте ( ну тот, который назвал американского рубероида "сыном бля..." и Пан Ги Муна обвинил в продажности) объявил о внесудебном преследовали мусульманских террористов и распространителей наркотиков. За несколько месяцев народ сам ликвидирован уже более 680 бандитов и исламтеррористов, а 600 000 (шестьсот тысяч!) добровольно здались властям. Иначе простые люди перерезали б тварей по подворотням и рынкам. Странный это какой то холокост... Правило "Пусть падёт мир, но восторжествует закон" не действует в данном случае. Пусть будут уничтожены мусульманские террористы и бандиты, но выживет народ - ЭТО ПРАВИЛЬНО! Пора и нашему толерантному правительству сделать подобное. Правда во многих кишлаках и аулах не досчитаются мусульманских бандитов, но это ИХ проблемы. Странный какой то "холокост" . МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ НАШИМИ СЕМЬИ, НАШУ МИРНУЮ ЖИЗНЬ, НАШУ РОДИНУ от бородатых террористов и наркодиллеров, называющих себя мусульманами Кавказа. ЭТА НАША СТРАНА-РОССИЯ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru