14:36 | 16.03.2016 г. | Ystav.com

Запчасти для мебели с Дальнего востока оказались морепродуктами

Накануне сотрудники УФСБ задержали крупную партию морепродуктов, прибывшую с Дальнего Востока в Екатеринбург под видом деталей для мебели. Продавать улов планировалось через розничные торговые сети региона.

14 марта в управление ФСБ по Свердловской области поступила информация о том, что на территорию области планируется поставка крупной партии морепродуктов под видом другого товара. Реализация продукции планировалась через розничные торговые сети Уральского федерального округа.

В результате совместной операции транспортной прокуратуры, специалистов регионального Россельхознадзора, а также сотрудников УФСБ по Свердловской области удалось выявить 13 железнодорожных контейнеров, полных деталями для мебели. Которые, при более плотной проверке, оказались морепродуктами.

Всего на территорию Свердловской области приехало 234 тонны морепродуктов, которые по накладным являются "изделиями, узлами и деталями столярно-мебельными". Проблема даже не столько в том, что товар не соответствует записанному в документах, сколько в том, что морепродукты транспортировались, как детали для мебели. В ненадлежащей для них температуре и иных условиях - отметили в пресс-службе ФСБ.

Прибывшую в Екатеринбург непригодную продукцию отправят на экспертизу, в данный момент следствие устанавливает собственника груза и проводится документирование противоправной деятельности.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru