14:47 | 01.06.2016 г. | Ystav.com

Заксо Петербурга не против моста имени Кадырова

Санкт-петербургское Заксо так и не рассмотрело обращение к губернатору против присвоения одному из мостов города имени Ахмата Кадырова, первого президента Чечни. Официальная причина в том, что юридическая служба парламента не успела подготовить соответствующее заключение.

- Не успела (подготовить), — сказал глава парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник, отвечая на вопрос о готовности заключения.

Он также отметил, что, вполне возможно, данный вопрос будет поднят и рассмотрен 8 июня, на следующем заседании. Напомним, что топонимическая комиссия поддержала идею назвать один из мостов Северной столицы в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Петербурга планировало рассмотреть обращение против такого наименования моста сегодня, первого июня.

Напомним, что в Санкт-Петербурге может появиться мост имени Ахмата Кадырова – отца всеми ныне поминаемого героя России Рамзана. Кстати, тоже герой России. Этот человек воевал на стороне боевиков-повстанцев, затем сумел договориться с федеральными властями о поддержке его клана с точки зрения власти и собственности. Ахмад Кадыров не имеет никакого отношения к северной столице. Даже на этом основании решение выглядит странным и спорным.

Для новейшей России Чечня является крайне неоднозначным явлением. Это был первый российский регион, в котором произошло насильственное изгнание целой национальной группы - естественно, русских. Сопровождалось изгнание насилием, убийствами и всеми сопутствующими факторами «дорвавшихся» горцев. Роль российской власти во взращивании дудаевского режима еще ждет своего трибунала, живы свидетели и участники этой войны.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru