20:10 | 10.12.2015 г. | Ystav.com

Закроет ли Турция проливы Босфор и Дарданеллы? Вопрос до сих пор остается открытым

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров еще раз заявил о том, что уничтожение российского бомбардировщика СУ-24 турецкими ВВС является со стороны Турции попыткой помешать антитеррористической операции России в Сирии.

Как сообщает ТАСС, Сергей Лавров подчеркнул неадекватность действий и заявлений руководства Турции, которая «говорит о правомерности своих действий в отношении российского Су-24, но при этом сама вводит боевые подразделения в Ирак».

По сообщениям международных СМИ позиция Турции вызывает все большее недовольство  у ряда лидеров Европейских государств. В частности Президент Чехии буквально сегодня заявил, что Турция ведет себя как  союзник ДАИШ –

«Турция не должна быть частью Европейского союза. Страна ведет себя как союзник ДАИШ».

Кроме того, по мнению ряда европейских лидеров, Турция спекулирует в вопросе оказания помощи беженцам из Сирии, требуя за это 3 миллиарда евро и политических преференций, в частности – вступления в Евросоюз.

Что характерно, Президент Турции Эрдоган, по мнению ряда экспертов, является последовательным сторонником идей пантюркизма.

В основе этого политического течения лежат идеи политической консолидации всех народов тюркского происхождения, которые, как известно, сегодня проживают в больших количествах не только в России, но и европейских государствах.

Неадекватная с точки зрения международных законов политика Президента Эрдогана, военная экспансия в соседнем Ираке, и агрессивные планы в отношении европейских государств, связанные с продвижением основ идеологии пантюркизма, возвращают нас к вопросу о проливах Босфор и Дарданеллы, которые Турция угрожала закрыть для российского флота.

Устав. ком подробно разбирал эту ситуацию сразу после обострения конфликта между Россией и Турцией, когда турецким истребителем был уничтожен российский самолет СУ- 24.

Через сутки после гибели российского бомбардировщика Су-24 у сирийско-турецкой границы президент России Владимир Путин анонсировал переброску на авиабазу Хмеймим в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-400 — в качестве ответной меры на уничтожение военного самолета турецким истребителем F-16.

В последние месяцы крупная военная техника российской армии доставлялась в Сирию преимущественно морем.

Самый короткий путь пролегает через Черное море и проливы Босфор и Дарданеллы. По этому маршруту на десантных кораблях из Крыма перебрасывались морские пехотинцы и техника. Кроме того, агентство Reuters в конце сентября сообщало о налаженной системе грузоперевозок между Новороссийском и Сирией через проливы.

Резкое ухудшение отношений с Анкарой ставит под вопрос поставки российского вооружения и переброску военнослужащих через проливы, оставляя открытыми маршруты через Гибралтар (он занимает от 13 дней в случае отправления из Санкт-Петербурга или 14 с половиной дней при отправлении из Мурманска вместо четырех дней), либо по воздуху. Напомним, Режим прохода кораблей через проливы регулируется Конвенцией Монтрё 1936 года, одним из старейших действующих международных договоров. Подписывали его в том числе представители Турции и СССР. Согласно статьи 2 этого документа торговые суда могут беспрепятственно проходить через Босфор и Дарданеллы «днем и ночью, вне зависимости от флага и груза».

В том случае, если Турция находится в состоянии войны, она обязана пропускать гражданские суда дружественных и нейтральных стран — но только ночью и только по намеченному Анкарой фарватеру. Наконец, если Турция не воюет, но «считает себя под угрозой военной опасности», она все же обязана пропускать все суда (в том числе и под флагом потенциального противника), в том числе днем, однако курс также должен быть указан Анкарой.

В отношении военных кораблей в мирное время Турция также обязана пропускать суда малого и среднего классов всех стран. Державы Причерноморья (к которым принадлежал СССР и принадлежит Россия) могут проводить через проливы военные корабли любого класса. Единственное ограничение: они будут следовать в одиночку или с минимальным эскортом (до двух миноносцев).

Если Турция находится в состоянии войны или «под угрозой военной опасности», вопрос о допущении военных кораблей в проливы остается на усмотрении Анкары. Однако если война не объявлена официально, Турция должна пропустить иностранные корабли, с условием, что те оказались отрезаны от своей базы ВМС, а также получить согласие наднациональных органов (на тот момент Лиги Наций, ее роль сегодня исполняет ООН) о намерении закрыть проливы.

С юридической точки зрения у Турции нет правовых оснований чинить препятствия проходу судов с российскими грузами, в том числе военными, подтвердил РБК управляющий партнер юридической фирмы «Юринфлот-СПб» Владимир Морковкин. Препятствовать проходу недружественных судов Турция может только в состоянии войны, уверен эксперт.

Как показывает история вопроса Турция и ранее пыталась закрепить за собой монополию на право распоряжаться проходом иностранных судов через проливы Босфор и Дарданеллы.

Уже после окончания Второй мировой войны Анкара поэтапно стремилась усилить свой контроль над проливами. Так, весной 1982 года Турция попыталась в одностороннем порядке распространить регламент порта Стамбул на всю зону проливов, тем самым получив право закрывать Босфор даже в мирное время.

Решение Анкары вызвало резкую критику соседних держав (в первую очередь СССР и Греции), и Турция пошла на попятную, заявив, что новые правила не будут касаться транзитных судов, проходящих проливы без остановки.

Когда в декабре 1982 года ООН выработала Конвенцию по морскому праву, Турция отказалась к ней присоединиться, оставив тем самым Конвенцию Монтрё в силе.

Как уже сообщал Устав. ком 1 декабря Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит озвучил решение Турции закрыть проливы Босфор и и Дарданеллы для военных и гражданских судов России, имеющих военные грузы, в том числе и не относящимся к поставкам в Сирию.

Основываясь на положениях Конвенции Монтрё 1936 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России, находящихся в Черном море и имеющих военное предназначение не только для Сирии, но и для других стран, заигрывающих с российской стороной. Соответствующее решение направлено в ООН.

Таким образом, весь Черноморский флот России оказался запертым в акватории Черного моря и лишился возможности пользоваться проливом для поддержки сирийского и других режимов, «играющих» на стороне Москвы. Теперь, чтобы морским путем доставить какие-либо военные грузы в Сирию или другие страны, России потребуется продолжать поставки вооружения через Гибралтар.

Несомненно, Турция, сбив российский бомбардировщик, продолжает эскалацию конфликта с Россией и стремится втянуть НАТО для защиты своих, а не общеевропейских интересов. Не стоит забывать и о том, что Турция является основной «транзитной зоной» мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки и фактически шантажирует этим Европу, заставляя ее делать нужные Турции заявления.

— констатирует ведущий FOX News. Тем не менее, согласно информационным сообщениям, пока российские корабли проходят через проливы.

Однако, учитывая агрессивную позицию лидера страны пантюркиста Реджепа Эрдогана, исключать, Турция рискнет закрыть проливы Босфор и Дарданеллы не стоит.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru