18:35 | 21.04.2016 г. | Ystav.com

Задержки зарплат на предприятии Дубровского стали достоянием общественности

Похоже, что в Челябинской области возникают серьёзные задержки заработной платы. Разобравшись с задолженностью у «Уралавтоприцеп», и сделав ему «выговор», президент России Владимир Путин не стал обращать внимание на другие проблемы в регионе. Возможно, это потому, что во время «прямой линии» с главой государства только с этого завода сообщили о задержке заработной платы на месяце.

Но оказывается, что даже губернатор области Борис Дубровский не может решить проблему с перебоями в выдаче зарплаты на собственном заводе. Интернет-издание irinagundareva сообщает, что примерно 300 работников в течение нескольких месяцев не могут получить свои 12 тысяч рублей, которые заработаны тяжким трудом. На прошлой неделе сотрудники ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» получили заработанные деньги за январь месяц. Поэтому они приняли решение рассказать о своей проблеме, обратившись в прокуратуру.

Но, несмотря на всю критичность ситуации, пресс-секретарь губернатора заявил, что чиновник не имеет никакого отношения к заводу и всем активам ГК «Синай», руководителем которого он числится. «Согласно законодательству, чиновник не имеет права осуществлять коммерческую деятельность и являться руководителем бизнеса», - заявили в пресс-службе. Также там отметили, что все управление было передано в доверительные руки.

Журналисты считают, что в пресс-службе губернатора скрывают правду. Дело в том, что даже ухудшение качества менеджмента предприятия, которое опустилось ниже всех показателей, завод продолжает получать госзаказы на десятки миллионов рублей. Так, одним из последних является заказ на поставку строительных материалов областному родильному центру. Вместе с этим предприятие работает не только в своем регионе, но и в Челябинске.

Напомним, что на прошедшей «Прямой линии» с президентом страны сварщик «Уралавтоприцеп» рассказал о задержке зарплаты на своем заводе. Для решения проблемы в кратчайшие сроки были привлечены прокуратура, СКР и вице-губернатор. А сам Борис Дубровский «пожурил» за такой поступок директора предприятия.

Однако, несмотря на свою «непричастность» к заводу, губернатор заверил, что постарается в ближайшее время как можно скорее решить проблему с задержкой.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru