23:26 | 23.06.2016 г. | Ystav.com

Зачем воровать деньги? Зачем вот это вот всё?

Сидя сегодня на лавочке в центре Екатеринбурга я осмотрелся. Медленно идут люди. В жару время тянется и откуда-то раздаются ароматы шавермы и душистого кальяна. Эта разбитая бехотоновая плитка разложенная под ногами перебирается какими-то таджиками в двадцатьпятый раз.

Хочется сказать какие-то штампы про «город контрастов», но реально никаких контрастов нет. Мы все живем одинаково.

Год назад я жил на вторчермете, а сейчас в центре. В чем-то порядка на окраинах города даже больше.

Со всей уверенностью заявляю что принципиальных отличий между районами города нет.  Есть, конечно, разница между жилищными комплексами и подъездами. На вторчермете могут и в морду дать.

Но даже в центре Екатеринбурга в приличном ЖК делают опрессовки и отключают горячую воду. И даже вокруг очень хорошего дома в центре точно такая же разбитая дорога как и «на вторчике».

Мне искренне непонятно для чего люди крадут из бюджета миллионы или сотни миллионов оставаясь при этом в Екатеринбурге. Имена этих жуликов известны всему городу.  Половина из них живет в таких замечательных местах как «Тихвин», «Антарес» и прочие «Октябрьские революции»...

Лично я знаю лишь двоих более ли менее состоятельных людей которые не стали бонвиванами и осознают где и в каких условиях они живут.

У остальных на глазах как я их называю «розовые очки за миллион долларов» - город кажется прекрасней лишь от того, что они могут позволить себе больше чем 99 процентов жителей этого города.

Но поправка в том, что ходят в итоге все по одним улицам и дышат одним и тем же воздухом. И двойные бешеные квитки за коммуналку приходят всем. Даже богачи из «Антареса» жалуются на беспредел управляшек, так о чем говорить жителям Уралмаша?

Самое же противное в том, что мы сами это все создаем и поощряем. Те же кто воруют и живут в этой грязи и есть первые виновники того, что все у них так и вкривь и вкось.

Вот взять Пьянкова. Да он ездил за границу и отдыхал за какие-то космические деньги. Его подельники временами тоже жили «на широкую ногу». Но по факту, большую часть времени они находились в откровенно скотских условиях, потому что жили в Екатеринбурге.

Вот как бывший чиновник скажу прямо. В некоторых кабинетах находиться просто невозможно. Вонь просиженных кресел и грязь под вековым линолеумом.

На столе компьютеры, скорость работы которых позволяет познать дзен во время сохранения вордовского файла.

На работу обязательно к девяти утра. Уходишь не раньше шести вечера.

«Пробки. Стройка. Грязь.» - с Децлом трудно не согласиться.

Работа чиновника это «Тупость. Папки. Дрязги».

При этом большинство работников носят засаленные вонючие костюмы, брюки с растянутыми коленками и остроносые черные ботинки. Даже если у тебя красавица-секретарь, то все равно приходится сидеть в кабинете с обваливающейся штукатуркой.

Вырваться в таких условиях на свободу эту уже праздник. Но каждый раз приходится возвращаться в свой кабинет, где снова опостылевшие подчиненные, коллеги и злое начальство.

Смысл ездить раз в год и отрываться на миллион ворованных из бюджета рублей, если можно просто не ходить на эту работу?

Вот есть один знакомый бывший чиновник. Живет в «Тихвине». Иногда на яхте катается заграницей. Но живет все равно здесь. Ездит по этой грязи на своем кабриолете. Выглядит комично.  

Как Паниковский «сначала продал, потом купил, а потом снова продал» всех подельников. Но главный то вопрос - ради чего? Ради того чтобы с пьяным быдлом толкаться с проститутками по «Fireside»?

Сосед его тут "коксом" торговал. Сейчас носит спортивный костюм в местах не столь отдаленных. 

И вот Пьянков. Теперь тоже спортивные треники примеряет. Ну хорошо же все было, зачем начал-то?

Так вот потому и начал, что невыносимо. Терпеть убогий быт работы настолько тяжко, что ты сам ищешь себе оправдание и находишь его в коррупции. В какой-то момент начинает казаться что тебе еще должны доплачивать за воровство. Ты просто «раб на галерах».

Даже если у тебя друзья все миллиардеры и получили все подряды для тебя и того мало... рабский труд вообще всегда плохо оплачивается. Даже если кандалы золотые.

Вот как у Патриарха. С такой паствой не то что золотой кабинет забабахаешь, удивительно что еще яхта у тебя самая обычная а не золотая.

Кадыров с золотым пистолетом и кортежем из гелендвагенов вообще главный скромняга. Чечня это «особая Россия» и там размах под стать...

Даже за борьбу с коррупцией тебе причитается. Особенно твоим сыновьям. Их, ради безопасности, надо закодировать под секретным шифрованным номером.

Так что такое коррупция в современной России? Это налог, который мы платим тем, кто терпит нас.

Ведь грязь у народа в душе. Мэр это знает как никто другой. Ведь он-то у нас самый честный.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru