14:19 | 08.06.2016 г. | Ystav.com

Зачем Сергей Лавров взял с собой Дмитрия Полянина? - Спрашивает Дмитрий Полянин

Главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин слетал в очередную дорогостоящую для свердловского бюджета командировку. Он посидел в одном самолете с министром иностранным дел РФ Сергеем Лавровым и скушал правительственный авиационный завтрак

Вернувшись из заоблачного вояжа Дмитрий Полянин сам себя спросил со страниц "Областной газеты":  Зачем Сергей Лавров взял с собой Дмитрия Полянина? Но не ответил. Зато сообщил, что про командировку с Лавровым писать нельзя: "Это тайна. всё, что было сказано там, не записывается и не воспроизводится.

До настоящего времени уральским журналистам не доводилось принимать участие в официальных визитах главы российского внешнеполитического ведомства. Взлёт областной журналистики на новую высоту состоялся в понедельник. Маршрут: Москва — Ташкент — Будапешт — Москва. - Радостно рапортует Дмитрий Полянин.

Устав.Ком. напомнит, как формируются губернаторские и правительственные делегации во всякий там Китай, Лаос, Индию или, на худой конец, в Венгрию.

Каждый из желающих принять участие в подобном путешествии должен внести взнос, размеры которого устанавливаются организаторами поездки. Обычно высокопоставленных чиновников сопровождают бизнесмены, но не потому, что им хочется взглянуть на красоты, скажем, Монголии, а исключительно из надежды. 

Есть шанс переговорить с высокопоставленным чиновником с глазу на глаз, или даже подсунуть на подпись какую-нибудь бумажку.

Командировки Дмитрия Полянина оплачиваются не напрямую из Свердловского бюджета, а из рекламных денег редакции. Хотя это одно и тоже. 

Так вот, какой смысл Дмитрию Полянину лететь в служебную командировку в составе свиты министра иностранных дел? Вопросов, которые главный редактор областной газеты мог бы "порешать" на таком уровне, не существует. А об увиденном и услышанном тоже писать нельзя - ибо государственная тайна.

Вопрос сложный. Но мы на него ответим

На вопрос, который Дмитрий Полянин задал самому себе: «Зачем Сергей Лавров взял с собой Дмитрия Полянина?», главный редактор "Областной газеты" ответа так и не нашел. В завершении статьи следует нечто вроде кульминациии интриги: «Он не сказал». 

Устав.Ком думает, что Сергей Лавров даже не подозревал, что Дмитрий Полянин находится на борту №4.

В основном вся статья – это разговор Дмитрия Полянина с самим собой. Сергею Лаврову не было задано ни одного вопроса.

Тогда зачем нужна была эта командировка? Можно было поговорить с самим собой, сидя у себя в кабинете, не тратя напрасно денег на командировочные расходы (будь-то деньги из регионального или федерального бюджетов), включая расходы на проезд, проживание, суточные и сохранение среднего заработка Полянина во время командировки, совсем не маленького, судя по сведениям о доходах.

Зато Дмитрий Полянин нам сообщил: 

  • Что Сергея Лаврова он видел «как тебя сейчас»; 
  • Похвастался, что много ел – за троих; 
  • Сделал вывод, что Сергей Лавров добрый потому что умный (довольно странная логика).
  • И постоянно терялся в догадках: «Зачем же Сергей Лавров меня все-таки взял?                                                
                                                                                                                                                             

В последние годы в "Областной газете" все чаще появляются публикации, рассказывающие о путешествиях Дмитрия Полянина, совершенных за бюджетный счет. Да, все его широкие расходы - это всего лишь деньги свердловских налогоплательщиков.

Возникает вопрос - интересны ли путешествия Дмитрия Полянина читателям – в основной массе пенсионерам, которые подписываются на газету из-за бесплатной еженедельной программы телепередач? Ответ очевиден.

Разве мало у нас в регионе людей действительно заслуженных, достойных и уважаемых, о которых можно и нужно рассказывать на страницах "Областной газеты"? Или, может быть, в Свердловской области мало проблем, решения, которых необходимо добиваться со страниц главного печатного органа губернатора и правительства региона?

Но редактору Дмитрию Полянину все это неинтересно. Он хочет к звездам. Тянет парня к пиару космического масштаба. 

Как прокомментировала анонс статьи о полете с Лавровым правая рука Полянина  Наталья Поташева:

Новую рубрику запускаем "Все о внешней политике от первого лица"

Следовательно, еще предстоят немалые траты  "Областной газете". Недешевое это удовольствие летать с федеральными министрами по миру. А министров у нас десятки. И даже сотни, учитывая глав ведомств. Но начальству, очевидно, виднее, куда тратить бюджетные деньги Свердловской области.

А вот вам ответ на вопрос: «Зачем Сергей Лавров взял с собой Дмитрия Полянина?»

Он очень простой. Эта "командировка" позволила в статье фамилию Полянин поставить в один ряд  с фамилией Лавров.Разве это не успешный самопиар — эффективные действия, направленные на прославление самого себя.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Вот радости-то с этим Кю летать в одном самолете

Ответить

Рейтинг@Mail.ru