18:08 | 06.09.2016 г. | Ystav.com

Зачем Илья Гаффнер рвется во власть, и почему Белоярка снова будет замерзать этой зимой?

На следующей неделе в Белоярском городском округ будет работать специальная комиссия областной прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства буду изучать готовность объектов теплоснабжения коммунального хозяйства округа к зиме. В частности, есть опасность, что в селе Бруснятское без центрального отопления может остаться целая улица.  

Прокуратура снова проверяет Белоярку. Павлу Юдину больше не доверяют

Необходимость в прокурорской проверке возникла из-за того, что судя по всем отчетным документам и заявлениям администрации Белоярского ГО, в округе, и в частности, в селе Бруснятском к встрече зимы готовы.

По крайней мере, в прокуратуре есть информация о том, что в Белоярке построена новая газовая котельная, к жилым домам протянуты трубы.

Между тем, жители улицы Новой заявляют, что администрация предложила им закупать за свой счет газовые котлы для обогрева квартир, а про трубы, которые, якобы, подвели они и не слышали.

То есть Белоярский городской округ снова оказался в зоне риска. Будет ли готова система газоснабжения к новому отопительному сезону глава городского округа Павел Юдин не смог дать твердого ответа на выездном совещании по подготовке муниципалитетов к новому отопительному сезону еще в конце августа.

Новую газовую котельную в Белоярке наконец построили, но вот вопрос с подведением газа окончательно так и не решен. Оказалось, что газопровод пока еще не построен, а испытания новой котельной проходили на резервном виде топлива – мазуте.

На вопрос почему не построен газопровод Павел Юдин ответил, что до начала отопительного сезона – 15 сентября еще есть время, и к этому сроку все будет готово. Проверка прокурорской комиссии, конечно, коснется и этого вопроса, но пока есть большие сомнения в том, что все выглядит так, как заверяет Павел Юдин. Печальный опыт прошлого года напоминает об этом.

Напомним, тогда Белоярка прогремела на всю страну как территория жители которой замерзают в своих домах, а средства областного бюджета, отпущенные на реконструкцию сетей и ремонт котельной были разворованы. За это дело даже был арестован и заместитель Павла Юдина по ЖКХ Сергей Прохоренко, который сейчас находится под следствием по подозрению в хищении средств.

Устав. ком не исключает, что ситуация прошлого года может повториться и в этом году. Связано это с тем, что на кону оказался очень большой куш, который по предположению источника в областном правительстве задумали «освоить» Павел Юдин, Илья Гаффнер, и Виктор Шептий.

«Куш», это почти миллиард рублей, которые, по сообщению нашего источника было запланировано направить на реконструкцию коммунальных сетей и строительство сетей газоснабжения в Белоярском городском округе.

А поскольку это плановое мероприятие, то и готовиться к нему стали заранее. Еще в 2013 году в Белоярском ГО началась кампания по внедрению Павла Юдина на пост главы администрации городского округа.

Причем, больше всех старались Илья Гаффнер и Виктор Шептий. Для того, чтобы повлиять на депутатов местной думы, которые поддерживали другого кандидата (Александра Федорова), исполком СРО «Единая Россия» провел в Белоярке целых три выездных заседания. По сообщению источника в руководстве регионального отделения некоторые из них проводил лично Илья Гаффнер.

Комбинация ценой в миллиард рублей?

Устав. ком еще в апреле это года сообщал о том, как именно Илья Гаффнер подготовил для своего родственника Павла Юдина место главы Белоярского ГО. "Семья" Гаффнеров, давно укоренилась в Белоярском районе. У Илья Гаффнера там развивался крупный сельскохозяйственный бизнес, а родственникам удалось пристроиться на руководящие должности в административных структурах.

В частности, бывшая жена главы Белоярского ГО Эльвира Юдина является близкой родственницей Владимира Кузьминых, мужа родной сестры Ильи Гаффнера Ирины (в девичестве - Гаффнер) Кузьминых и депутата местной Думы. И это далеко не единственные родственники Гаффнера, которые занимают в округе руководящие должности. Вообще родственные связи Гаффнеров – Юдиных – Кузьминых и их влияние на местную социально-экономическую ситуацию очень сильно напоминают пресловутую Кущевку. Только до убийств дело еще не дошло.

Но для того, чтобы привести к власти своего человека, которому предстояло «осваивать» миллиард рублей, Илья Гаффнер предпринял в свое время самые решительные действия.

В 2013 году несколько месяцев Гаффнер и Шептий продвигали кандидатуру Павла Юдина в администрации губернатора и в правительстве Свердловской области. Кроме того «марионеточного» кандидата им удалось согласовать с региональным президиумом «Единой России».

Сделано это было с помощью хитрой, и с точки зрения закона сомнительной уловки. После того как в Белоярском ГО прошло предварительное голосование кандидатов на должность главы ГО, был организован опрос местных жителей, результаты которого «неожиданно» показали, что лидером по мнению избирателей с большим отрывом от всех конкурентов является не официальный избранник «ЕР» Александр Федоров, а Павел Юдин.

Как сообщают информационные источники, на самом деле Юдина народ не выбирал, а «опрос» в его поддержку готовился в Екатеринбурге. И этот преступный с точки зрения честной социологии документ благодаря содействию Виктора Шептия был «презентован» на уровне руководства области.

«Такими образом, почва для последовавшего скандального решения политсовета «ЕР» была подготовлена», - отмечали наблюдатели».

А далее последовали действия главы городского округа по «освоению» бюджетных средств, предназначенных для реконструкции и развития коммунального хозяйства.

Как известно, прокуратура неоднократно настаивала на отставке главы городского округа, причиной этого стала критическая ситуация с теплоснабжнием жителей и социальных учреждений Белоярки зимой 2015 года.

Однако, вероятно, не без помощи премьера областного правительства Дениса Паслера, который также принял деятельное участие в операции по внедрению Павла Юдина в Белоярскую власть, усилия эти оказались бесплодными.

Практически всю прошлую зиму жителям муниципалитета приходилось буквально выживать в условиях тотального холода. Это может показаться на первый взгляд странным, но обречь район на существование в условиях выживания Павлу Юдину помог закон и чиновники областного правительства.

Потому что уже через год после избрания Юдина главой (в 2014 году) в муниципалитете разгорелся скандал, связанный со срывом отопительного сезона. В октябре 2014 года в Белоярке было введено чрезвычайное положение, а на ремонт отопительных систем было выделено 220 млн. рублей из областного бюджета. Из-за режима чрезвычайного положения конкурс на выполнение работ не проводился (предусмотрено законодательством) и тендер достался близкой к администрации фирме «Уралстройгарант». В 2015 году ситуация повторилась. Деньги исчезли, а котельные так и не заработали. Учитывая, что освоение пресловутого миллиарда продолжается, что Павел Юдин по-прежнему занимает кресло главы городского округа, Илья Гаффнер рвется в законодательную власть, а Виктор Шептий и Денис Паслер все еще на своих постах, Устав. ком не исключает, что нечто подобное ситуации с теплоснабжением в Белоярском ГО зимой 2015 года, может повториться и в этом году.

Написать комментарий 1 комментарий

Андрей
Андрей

Понимаешь, что эта горькая реалия сегодняшней жизни. А, что делать то??? Лезут су.. во власть за наживой и не стесняются, а народу говорят- ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ,,,

Ответить

Дошутился. Свердловские сыщики задержали колхозника, сообщившего о бомбе в родном селе
1 день
Где работают лучшие кинологи Урала и Поволжья?
1 день
Новости Сухого Лога: грузовой автомобиль вылетел с дороги прямо на жилой дом. Видео
1 день
Рейтинг@Mail.ru