18:23 | 09.12.2015 г. | Ystav.com

Зачем "четвертый канал" превратят в деловой. Бизнес-новости, или пиар-проект губернатора?

Накануне поступила информация, что знаменитый екатеринбургский "Четвертый канал", ранее принадлежавший Монетному щебеночному заводу, а ныне испытывающий финансовые трудности, будет продан московским инвесторам.

При этом представляет "московских инвесторов" работающий с Евгением Куйвышевым политтехнолог Леонид Давыдов. Какие планы на "четверку" может иметь эта пара, и как это отразится на жизни региона - в материале Y.com.

давыдов индекс Знаменитую "Четверку", в незапамятные времена созданную успешным медиаменеджером Игорем Мишиным, сейчас лихорадит. Денег нет, а работать приходится на Монетный щебеночный завод, который - то есть, фактически, канал принадлежит правительству. Однако сейчас все меняется, и для канала нашли загадочного "московского инвестора", который хочет переформатировать "Четвертый канал" в неожиданном для всех ключе.

Бизнес-новости... или что-то другое?

Так, по данным департамента информационной политики, вместо житейских и событийных региональных новостей канал теперь будет транслировать бизнес-новости и заниматься деловой информацией в регионе. Здесь возникает некая двойственность ощущений: казалось бы, политтехнолог Леонид Давыдов - человек, умудренный многолетним опытом работы в медиасфере, и должен понимать, что деловые новости региона имеют очень сомнительные перспективы в рамках Свердловской области. Согласно озвученным данным, на обновленной "Четверке" будут рассказывать о местном бизнесе, реальном производстве, промышленности и сельском хозяйстве. Однако, отмечают эксперты, стоит понимать, что уральский регион попросту не обладает достаточным количеством информационных поводов, чтобы заполнить эфир. Да и исчерпывающим количеством заинтересованных зрителей регион тоже обладает навряд ли. Четверка Если только деловые новости и сюжеты о предприятиях крутить по несколько кругов, снимать по несколько раз одни и те же заводы и предприятия. Только вот нужно понимать, что запуск новой турбины на электростанции смотреть будет очень ограниченный круг лиц. О сельском хозяйстве говорить не приходится - в условиях очень продолжительной зимы, единственное, что получится снимать на протяжении почти 9 месяцев в году - это дойка коров и, может быть, разведение кур. Животрепещущий вопрос: и все же, господин Давыдов, занимающийся политтехнологиями, в действительности намерен идти напролом и делать деловые новости (к слову, его собственная передача на РБК-ТВ "Давыдов.Индекс", в которой не так давно принимал участие Евгений Куйвашев, сама набирает не более 300 просмотров на YouTube), или же истинные намерения московского инвестора закопаны чуть глубже?

Дружба Давыдова и Куйвашева выльется в политический рупор нового качества

Аналитики убеждены, что и Давыдов, и Куйвашев, и все вокруг прекрасно понимают, что деловой канал в Екатеринбурге "не взлетит". Здесь нужно уточнить, что информация о том, как именно взаимодействуют политтехнолог и губернатор, до конца не выяснена. Существует предположение, что Леонид Давыдов играет роль посредника между Евгением Куйвашевым и администрацией президента, приоткрывая последнему некоторые двери. В таком случае остается лишь подождать самой сделки и информации о том, за какую цену будет продан актив. Так или иначе, продажа телеканала Давыдову должна пройти накануне выборов 2016 года - в то же время, не будем забывать, что политтехнолога часто называют еще и "политическим консультантом губернатора Евгения Куйвашева". Фонд Петербургская политика Леонид Давыдов При этом, как писал Устав.ком ранее, единственные выборы, на которых "четверка" действительно показала себя эффективным рупором, были и остаются выборы губернатора 1995 года (Страхов против Росселя). Но и тогда канал оставался в топе во многом благодаря использованию приемов, подсмотренных и заимствованных у американского телевидения. Остается не совсем понятным другое - прошлая продажа телеканала состоялась в 2011 году, когда его и выкупил Монетный щебеночный завод. Но, так или иначе, грядущая сделка не совершит никакого переворота и перестановки сил - канал по-прежнему останется прогубернаторским. Отметим также, что переговоры с московским инвестором ведутся с весны 2015 года - именно в этот период времени телеканал начал испытывать существенные финансовые трудности. Губернатор пообещал директору канала Алене Вугельман выделить средства на погашение долгов, однако это сделано не было. Так, "Четверка" продолжила свой путь к банкротству, а губернатор продолжил переговоры со своим политконсультантом.    

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru