14:40 | 21.03.2016 г. | Ystav.com

Зачем Бориса Дубровского вызывает президент?

Выборы в Госдуму на носу, в стране активно обсуждаются возможности правящей партии и оппозиции в разрезе регионов. Особый интерес прикован к областям, которые принято называть «проблемными». В этом отношении Южный Урал уверенно занимает первую строчку всех возможных рейтингов.

Наличие конфликта между местными элитами, проблемы с безработицей и экологией сильно пошатнули позиции Бориса Дубровского, к которому многие эксперты относятся неоднозначно. Тем более, что, согласно имеющейся информации, которую в президентской администрации не опровергают и не подтверждают, ему 21 марта предстоит визит в Кремль.

Будут ли его хвалить или ругать – покажет время, но пока поводов для беспокойства достаточно, пишет YOUTVNEWS.

Дубровского ждет новая встреча с Путиным

Именно Челябинская область, согласно данным Росстата, является регионом, где уровень протестных настроений населения самый высокий в стране, причем поводов для возникновения беспорядков достаточно. Известно, что область славится своим промышленным потенциалом, но уровень безработицы здесь превышает средний по стране, высок и показатель смертности, что связывают с плохой экологией региона. Снижаются и экономические показатели, особенно в сфере малого бизнеса.

Впрочем, многие из описанных проблем можно списать на кризис и другие относительно объективные факторы. Другое дело – целый ряд скандалов, связанных с именем нынешнего губернатора. Можно вспомнить и ситуацию в шахтерском поселке Роза, и историю с замом Дубровского Сеничевым, который обматерил область, а при увольнении получил солидный «золотой парашют» и оказался директором ХК «Трактор», теперь претендуя на пост мэра Магнитогорска и все так же пользуясь покровительством шефа.

Есть сомнения и в победе на выборах «Единой России» – в области сильно влияние коммунистов, которые наверняка захотят использовать ситуацию.

Впрочем, имеются и факторы, которые губернатор может записать себе в актив. Например, его поездка в Тегеран может привести к увеличению товарооборота области с Ираном до 1 миллиарда долларов. Правда, о подробностях визита пока ничего не известно, а политическая ситуация такова, что любые сделки могут сорваться, даже не стартовав.

Так что о перспективах увольнения Бориса Дубровского пока говорить рано. Подождем, чем закончится его визит в Кремль.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru