11:35 | 07.05.2016 г. | Ystav.com

За жестокое избиение иностранца инспектор ФМС Нижнего Тагила так и не будет наказан?

Скандальная история, связанная с избиением азербайджанца Адама Мустафаева инспектором нижнетагильского ФМС, приобрела огласку еще в марте. Однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

В результате побоев врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, энцефалопатию и расхождение лямбдовидного шва, соединяющего теменную и затылочную кости.

Со времени подачи заявления пострадавшим прошло уже около месяца, однако перспективы того, что разбирательства наконец будут начаты выглядят весьма сомнительными. По информации из неофициальных источников, у инспектора Дмитрия Пронина, который избил гражданина, имеется высокопоставленный родственник в Центре профессиональной переподготовки ГУ МВД России по Свердловской области. Имя родственника не раскрывается, однако на официальном сайте ГУ МВД по Свердловской области на странице Центра в числе прочих указано имя подполковника полиции Николая Пронина.

На данный момент заявление Адама Мустафаева, после рассмотрения в полиции, перенаправили в Следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила, руководитель которого заявил, что сроки проверки еще не истекли, работа ведется, а процессуальное решение будет принято позже.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru