13:30 | 14.04.2016 г. | Ystav.com

За вопросы Путину начали сажать в тюрьму

Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован на пять суток и готов объявить голодовку. Антон Тюришев поплатился за то, что год назад задал президенту России "неудобный" вопрос о длительных задержках зарплат на космодроме.

Случай, который произошёл год назад во время прямой линии с Владимиром Путиным, стоил свободы строителю космодрома "Восточный". В прошлый раз, когда Антону Тюришеву дали возможность задать президенту вопрос, он обратил внимание главы государства на чудовищный беспредел, который происходит на самой разрекламированной стройке последнего времени.  Тогда Владимир Путин обещал взять ситуацию под личный контроль. В годовщину этого события сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), где работал Тюришев, собирались устроить массовую акцию протеста, так как за год ситуация практически не изменилась - зарплату по-прежнему задерживают. На этот уже четыре месяца строительные компании не выплачивали зарплату рабочим.

Теперь на пути возмущённых рабочих решили встать местные власти и полиция, которые попросту арестовали Антона Тюришева на основании "нецензурного выражения" на пять суток. Он не сможет организовать протест, а также не сможет вновь задать вопрос президенту. Инициатива, которую он проявил в прошлый раз, оказалась наказуема.

Накануне остающиеся на космодроме рабочие написали белой краской на крыше жилых вагончиков стройгородка послание к президенту, которое можно увидеть с большой высоты. "Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты".

Для того, чтобы истории с "неудобными" вопросами больше не повторились, на этот раз власти решили заранее репетировать саму процедуру, культуру их задавания и так далее. В подмосковье в пансионате "Поляны" провели одну из таких репетиций. Участников организаторы разделили на секции, прослушали, как они могут задавать вопросы и по результатам выбрали из нескольких сотен человек несколько десятков — они и будут общаться с президентом. Кто-то задаст свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторами Даже если кому-то захочется задать что-нибудь неудобное, теперь предусмотрены санкции. Пример Антона Тюришева, который проведёт нынешнее прямое включение с Владимиром Путиным в КПЗ должен отбить желание действовать вне отрепетированного сценария.

 

 

Написать комментарий 6 комментариев

Елена
Елена

Ужас!!!

Ответить

Наталия
Наталия

Ребятки, Вы бы хоть фотографию не публиковали, где "хотим работать" так ровно написано и буковки одной ширины, как на компе писали.....

Ответить

петя
петя

полнейший беспредел...

Ответить

Yuriy
Yuriy

Это административно-бандитский беспредел и нарушение прав на свободу слова.

Ответить

Иван Вата
Иван Вата

да правильно всё. царь есть царь. холоп должен знать свое место. пусть скажет спасибо что в лагеря не отправляют. вот навальный страну-то развалил, не платят паечку - вот это другое дело

Ответить

Svetlana Lundström
Svetlana Lundström

Da Rodina. ...lydi imeyt pravo govorit pravdu i 4 mesjaza bez zarplatu 😢poprobui prozhivi

Ответить

Рейтинг@Mail.ru