16:25 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

За убийство косули браконьеру придется работать 100 часов

За незаконный отстрел косуль в Богдановиче браконьеру придется отработать 100 часов.  

Такое наказание Артем Хорьков получил за «Незаконную охоту с причинением ущерба в крупном размере на особо охраняемой природной территории».

В ноябре прошлого года мужчина охотился на территории охотничьего заказника в Богдановиче. Охота на косуль в этих местах запрещена. Но несмотря на это, когда в поле его зрения попала косуля, он, не раздумывая, выстрелил в животное. Тушу убитой косули он погрузил в свой автомобиль. С добычей в багажнике его и задержали правоохранители. Документов на отстрел косуль у него при себе не оказалось.

На днях суд вынес ему приговор. За убийство животного он получил 100 часов обязательных работ.

Орудие убийства, охотничье ружье, у него конфисковали в доход государства, а гильзы и оставшиеся патроны были уничтожены. В настоящее время приговор суда еще не вступил в силу, поэтому и отрабатывать свои 100 часов Хорьков начнет чуть позже.

Напомним, что в 2013 году в отношении депутат Государственной Думы Владимира Таскаева было заведено уголовное дело по факту браконьерства. 2 января 2013 года в автомобиле Таксаева егеря нашли охотничьи ружья и две туши убитых косуль, которые депутат со своим сыном добыл незаконно. Впрочем, в отличие от Хорькова, депутат не понес за свои действия никакого наказания. Уголовное дело в отношении него было «замято».   

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru