20:57 | 05.05.2016 г. | Ystav.com

За то что санитарка "утопила" ребенка ей могут дать...

три года. Санитарку интерната на Ляпустина, из-за которой утонула восьмилетняя девочка отправили под суд. 44-летнюю Эльмиру Нигматьянову обвиняют в причинении смерти по неосторожности при исполнении служебных обязанностей. Ей грозит до трёх лет лишения свободы.

По версии следствия, 11 января 2016 года Нигматьянова из отделения "Милосердие" привела в душевую-помывочную 8-летнюю воспитанницу детского дома, которую положила в ванночку, наполненную водой, и ушла из помещения. Из-за тяжелого заболевания девочка не имела возможности самостоятельно совершать действия по самосохранению, в результате чего утонула. - отмечают в прокуратуре

В СУ СКР по Свердловской области указывают, что провели судебно-медицинскую экспертизу, согласно которой смерть девочки наступила из-за закрытия дыхательных путей водой. Допросили свидетелей из числа сотрудников детского дома-интерната, а также отдела опеки и попечительства районного управления социальной защиты населения. Следователи перед судом проанализировали должностные инструкции сотрудников детского дома-интерната, изучили их личные дела, а также личное дело и историю болезни погибшей девочки.

В отношении сотрудников интерната возбуждено и расследуется сейчас уголовное дело по статье "Халатность", после нескольких ЧП с участием воспитанников интерната на Ляпустина. 

В связи с данным ЧП детский омбудсмен Астахов даже посетил данное учреждение. Ранее интернат "прославился" тем, что дети интерната избивали друг друга, и даже по словам детей один из санитаров "развлекался тем, что заставлял детей насиловать друг друга". Впрочем, в самом интернате утверждают что скандалы связаны с нехваткой квалифицированных кадров.

Написать комментарий 1 комментарий

лина
лина

не "обдусмен", а омбудсмен. Слышим звон, да не знаем, где он...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru