12:12 | 10.10.2016 г. | Ystav.com

За спартакиаду правительства Свердловской области отвечала blondiino4ka

Время от времени Устав.ком обращает внимание на интересные госзакупки, производимые правительством Свердловской области. Чего только мы не повидали, и все описали в лонгриде о "Хозяине медной горы". Однако, несмотря ни на что, в массе закупок и заявок то и дело появляются интересные заявки на интересные мероприятия.

Многие помнят ситуацию, ставшую мемом, когда Владимир Путин с Дмитрием Медведевым играли в бадминтон, и в целом были не прочь объявить эту игру едва ли не национальным видом спорта. Так вот - в некоторых российских регионах, в частности, в Свердловской области, это восприняли достаточно серьезно. Как связаны госзакупки и бадминтон? Проще простого.

В аккурат осенью прошлого года, в сентябре, правительство Свердловской области опубликовало закупку на проведение спартакиады среди чиновников, причем как раз-таки по бадминтону. Все это оформлено на сайте, сумма контракта непритязательна - вроде и внимания не обратят. Но обратить стоит.

Всем известно, что если правительство где-то в чем-то массово участвует, то об этом неминуемо будут сообщать пресс-службы, сниматься сюжеты и выкладываться фото в Instagram. Тем более, в Свердловской области, и тем более, в 2015 году, когда на один только пиар губенатора было потрачено свыше полумиллиарда рублей.

Отсюда вопрос - если чиновники играли в бадминтон за 70 тысяч рублей, то где освещение сего события? Почему-то все было как-то пропущено и упущено (видимо, были увлечены игрой). Зато со стороны все это выглядит как хороший, благородный повод для освоения 70 тысяч, которые, без сомнения, не лишние. Да и будут лишними 5 зарплат среднего уральца?

Самое интересное кроется здесь, в графе контактного лица. За проведение спартакиаты отвечала Алина Сузгина, с адресом электронной почты Blondiino4ka. Сложно представить себе человека, которому старше 17 лет, как и сложно представить, чтобы такая контактная информация появлялась на сайте правительства.

Весь этот цирк лишний раз подтверждает, что в закупках то и дело творится что-то неладное, а не слишком спортивные чиновники области, на самом деле, осваивают эти несчастные 70 тысяч совсем иначе.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru