23:52 | 22.06.2015 г. | Ystav.com

За разговорами об инженерной школе Урала идет разрушение высшей школы

РГППУ и филиалы УрФУ попали в черный список по итогам мониторинга эффективности вузов.

669041 В Свердловской области в черный список по итогам мониторинга эффективности вузов попали Национальный институт недвижимости и инвестиций и Российский государственный профессионально-педагогический университет. Однако несмотря на это, в РГППУ полным ходом идет прием документов от поступающих. Что ждет подавших документы абитуриентов пока неизвестно. В отличие от РГППУ на сайте НИНИ нет ни единого слова о новом наборе студентов. Также установленным требованиям не отвечают 3 филиала Уральского федерального университета: в Верхней Салде, Новоуральске и Первоуральске. Еще в трех филиалах, в Красноуральске, Серове и Невьянске проходит реорганизация. Набор студентов с прошлого года не ведется.
Во всех филиалах остановлен набор абитуриентов. Стараемся сохранить отделение в Верхней Салде. В остальных случаях обучение может вестись дистанционно, студенты могут слушать лекции педагогов из Екатеринбурга. Такие технологии у нас есть, - сообщил пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.
Кроме того, неэффективными признали Ирбитское и Кушвинское отделения частного Уральского института коммерции и права, нижнетагильские филиалы негосударственного Международного юридического института и РАНХиГС, Уральский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) в Екатеринбурге. Как признаются в вузах, легче закрыть отделения в муниципалитетах, чем привести их в соответствие с требованиями. В Уральском федеральном университете пояснили, что они необходимы лишь для подготовки "целевиков" (кадры под заказ предприятий и муниципалитетов). Отметим, что всего в мониторинге приняли участие 25 вузов и 42 филиала Среднего Урала.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru