07:35 | 13.10.2016 г. | Ystav.com

За одну ночь в Екатеринбурге сгорели три автомобиля. Пострадавшие считают, что их подожгли управляющие компании

В эту ночь в Екатеринбурге сгорели три автомобиля, в том числе мой»: председатель совета дома Дмитрий Трынов рассказал о мести управляющей компании

Гражданский активист Дмитрий Трынов обвинил правоохранительные органы в бездействии, а управляющую компанию — в травле. Ночью его автомобиль сгорел по неустановленной причине.

Дом, рядом с которым сгорел автомобиль, находится в 200 метрах от Консульства США. Жильцы в начале этого года сменили управляющую компанию ЖКХ Октябрьского района на «Лигу ЖКХ». Председателем совета жильцов стал Дмитрий Трынов. Ему и его семье начали приходить письма с угрозами. Активиста напугали расправой — и он обратился в полицию.

Дмитрий Трынов, председатель совета дома:

Кому-то не понравилось, что жильцы самостоятельно приняли решение, не послушав «дяденек».

Я написал заявление в правоохранительные органы — и всё. Ничего! Шутка ли сказать, из полиции даже не позвонили узнать, жив я или нет. Зато при составлении заявления меня с пристрастием спрашивали про долги и кто может их с меня взыскать.

Поймают преступников или нет, я не знаю.

В УК ЖКХ Октябрьского района заявили, что о поджоге впервые слышат от корреспондента 66.ru. В настоящее время дом ими не обслуживается.

Касым Алиев, юрист УК ЖКХ Октябрьского района:

Официально никаких заявлений от правоохранительных органов или жильцов нам не поступало. Мы ведь такими вещами не занимаемся. Дом действительно перешел в другую УК, был долгий процесс, связанный с оформлением документов. Были разбирательства и переходные моменты. Возможно, жильцы приняли их на свой счет. В настоящее время у нас с ними конфликтов нет.

После пожара оказалось, что у машины полностью поврежден салон, выгорел капот.

По словам экспертов, машину подожгли с помощью воспламеняющейся жидкости — она была залита в воздухоотвод, откуда началось распространение огня, пишет «Областная газета».

Евгений Крюков, представитель пресс-группы городского управления МВД:

Каждый факт мы тщательно проверяем. На место выезжает следственно-оперативная группа, производится поквартирный обход, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Затем собранный материал передают в пожарно-техническую экспертизу. По ее результатам принимают решение о возбуждении уголовного дела, устанавливаются лица, причастные к преступлению. Если потерпевший кого-то подозревает, то об этом он должен сообщить в правоохранительные органы. Его версия будет рассмотрена.

За одну ночь в Екатеринбурге помимо автомобиля Дмитрия Трынова сгорели еще две машины. У всех владельцев транспортных средств были сложные отношения с управляющими компаниями.

К примеру, в Пионерском микрорайоне сгорел автомобиль члена правления ТСЖ. Пострадавшая обвинила в поджоге управляющую компанию «Урал-СТ». Жильцы дома даже организовали ночное дежурство, чтобы обезопасить свои авто. Однако из-за наступивших холодов его пришлось прекратить.

66.РУ

Написать комментарий 1 комментарий

Людмила
Людмила

В Управляющих компаниях на сегодня оказался сосредоточен самый завидный бизнес. Единственные структуры, которые ежемесячно оперируют живыми деньгами. Объемы огромные. И бизнесу практически ничего не грозит

Ответить

Рейтинг@Mail.ru