07:25 | 27.07.2016 г. | Ystav.com

За донос на соседа можно получить государственную пенсию

ФСБ опубликовала образец справки на получение пенсии за негласное сотрудничество. Теперь за донос на соседа можно получить деньги из Пенсионного фонда России

Федеральная служба безопасности России опубликовала образец справки, по которой сотрудничающим со спецслужбой гражданам смогут начислять стаж — и, соответственно, пенсию. 

Как говорится в приказе главы ФСБ Александра Бортникова, сотрудники ФСБ будут направлять справку о сотрудничестве социальной службе по запросу от гражданина. Документ пока не вступил в силу. Он выставлен на общественное обсуждение. 

Речь идет о секретных сотрудниках, которые работают на ФСБ по контракту. Стаж им начисляется только при полной занятости. Сколько таких сотрудников, неизвестно

В июле 2015 года вступил в силу обновленный закон об «Оперативно-розыскной деятельности», в котором прописано, что сотрудничающие с силовиками граждане вправе претендовать на государственную пенсию. - Напоминает портал "Медуза"

Каждое ведомство, которое занимается оперативно-розыскной деятельностью, должно утвердить порядок передачи сведений о стаже социальным службам. 

Одним из авторов закона о пенсиях за негласное сотрудничество была депутат от «Единой России» Ирина Яровая. 

Все это, наверное, прекрасно, но Устав.Ком видит в таком подходе возможности для многомиллиардных злоупотреблений

Есть общий порядок начисления пенсий по старости, по которому до сих пор расчитываются социальные выплаты, людям, в силу возраста вынужденным перестать работать.

Порядок этот далек от справедливости. Так человек, всю жизнь проработавший на производстве или педагогом в школе, после наступления пенсионного возраста может расчитывать лишь на 10-12 тысяч рублей ежемесячного государственного пособия. Депутат, проинтриговавший в парламенте два срока, государственный чиновник, обеспечивший свой клан на поколения квартирами-дачами и заграничной недвижимостью, получает пенсию в 70 процентов от должностного оклада. Где-то в 300 тысяч рублей.

А сейчас еще отдельной толпой пойдут информаторы силовых структур, у сотрудников которых. кстати, пенсия тоже в разы выше обычной среднероссийской.

Не надо больше никакого "горячего" стажа. Достаточно справки из соответствующего ведомства с угловой печатью. И никто не будет проверять - писал человек донос на соседа или просто на него справку составили. Потому что военная тайна.

Кто помешает написать сто таких справок, пятьсот, десять тысяч?  А это в масштабах сраны уже миллиарды рублей. Но пенсионный фонд России между тем уже давно банкрот. Последние три года правительство замораживает пенсионные накопления и не платит пожилым людям инфляционные надбавки. А тут набежит с мятыми справками целая орда секретных агентов. 

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Правильно говорят, что депутаты Государственной Думы совсем не безумные. Просто за каждым законопроектом, запущенным в жизнь депутатами, стоят конкретные заказчики

Ответить

Рейтинг@Mail.ru