21:13 | 09.12.2015 г. | Ystav.com

За атакой на Меркушина стоят личные счеты? или кто подставил "дедушку из мордора"?

В связи со вчерашней ситуацией в Самаре стали появляться различные версии происходящих событий. Так сегодня один из пользователей сети фейсбук так прокомментировал ситуацию с Дмитрием Бегуном:

Бедный-бедный Дмитрий Бегун. Его используют вслепую, заставляя переводить все в политическую плоскость, давать фантастические показания, что Меркушкин заказывал ему кого-то. Ну, вы сами-то в это верите? Уже давно пора остановиться, понять, что "друг" и "партнер" его уничтожает, юзает точно так же, как юзал Серегу Красильникова... Кто платит за всю эту бредятину? Гитарист? Бывший водочный король? Бегун - всего лишь винтик, актер в труппе старательного режиссера. Потерял все. Растоптали человека, добили семью. Честно говоря, я опасаюсь, что мы вообще когда-нибудь увидим Димана живым.
Позиция при которой Дмитрия Бегуна выставляют безвинной жертвой, конечно, имеет право на существование, но как пояснили нам источники близкие к администрации губернатора Меркушина ситуация гораздо сложней. Известно, что долгое время "независимый" блогер Дмитрий Бегун активно сотрудничал с местным "серым кардиналом черного пиара" Эрнестом Старателевым. По сути они работали в связке, и в атаке на Меркушина просматривается "почерк" Старателева. Известно, что "бедный блогер Бегун" когда-то числился у Старателева закадычным другом. На двоих они держали в страхе все местные элиты, и до лета этого года активно сотрудничали с губернатором Меркушиным. Понятно, что получая бюджетные деньги можно не стесняться в атаке на чиновника любого уровня. Поскольку защитить Бегуна не представляется возможным, вероятно его бывшие товарищи решили "сдать" его и при этом убить двух зайцев - параллельно устроить атаку на губернатора. Весьма удобная позиция. Другой наш источник, который находится в Екатеринбурге, считает, что исполнителями атаки на Меркушина являются Дмитрий Сурьянинов и Андрей Гаврюшенко (руководители медиахолдинга Волгопромгаза). У них давнишняя неприязнь к Бегуну за его резкие материалы по ключевым фигурам ВПГ. В том числе по Владимиру Аветисяну (главе компании). В любом случае ответ на вопрос, кто подставил мордорского "дедушку", надо искать у Аксаны Пановой.

Также как "рыбак рыбака видит издалека", так и Старателев, вероятно, мог увидеть в Пановой наиболее подходящую фигуру, которая смогла бы заменить Бегуна. По этой причине, источники "устав.ком" полагают, что это не последний вброс на "знак.ком" о Самарской области. Публикации о Меркушине продолжатся.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru