13:45 | 16.06.2016 г. | Ystav.com

Юрий Чайка был переназначен с нарушениями

Антон Беляков, член Совфеда, обнаружил нарушения в утверждении Юрия Чайки на пост генерального прокурора. По словам сенатора, в нарушение регламента несколько сенаторов не смогли задать прокурору свои вопросы.

Сенатор Беляков также пояснил, что задать Чайке вопрос смог лишь один человек - он сам. Остальные сенаторы, записавшиеся на вопросы, возможности задать их так и не получили.

- Уважаемые коллеги, по-моему, в нашей аудитории всем всё ясно, давайте голосовать, что тратить время, — заявил вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров, прерывая обсуждение.

Сразу после этого было объявлено голосование, по итогам которого Юрий Чайка был единогласно переназначен на третий пятилетний срок.

Беляков убежден, что это нарушение уже не первое, и что комитет по регламенту допускает такие моменты преднамеренно, с целью помочь пройти той или иной инициативе.

Как писал Устав.ком ранее, 64-летний Юрий Чайка занимает пост генпрокурора с 2006 года, то есть уже около 10 лет. И хотя срок его полномочий заканчивается в июне, есть вероятность, что уже в ближайшие дни сенаторы снова утвердят кандидатуру Чайки.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Чайка стал фигурантом громкого скандала — Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм, в котором утверждалось, что сыновья генпрокурора занимаются бизнесом, получая при этом преференции от государства и пользуясь незаконными методами.

Генпрокурор РФ, разумеется, отрицал все обвинения. При этом официальное расследование по этому факту так и не было начато.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru