11:51 | 06.06.2016 г. | Ystav.com

Юристы, обманутые «Справедливой Россией», подали жалобу в Верховный суд

Фейсбук напомнил, как юристы, обманутые «Справедливой Россией», подали жалобу в Верховный суд РФ. "Справедливая Россия" "справедливо" кинула их с деньгами за проделанную работу

Фейсбук все-же вражеское изобретение. Недаром Роскомнадзор планомерно пытается запретить на территории России деятельность этой враждебной социальной сети. Фейсбук имеет неприятную особенность напоминать о том, что было год, два-три года назад.

Устав.Ком. неонократно отмечал, что российские СМИ не имеют памяти. Прокукарекают: "Ура! Победили!", а затем уже никто не вспоминает, в чес заключалась эта победа и была ли она таковой вообще.

А буржуи другие. Они противные. Напоминают и напоминают.


Медленно и печально продолжает тянуться история с обманом юристов местным отделением партии «Справедливая Россия». 

В 2012 году отделение партии в городе Каменск-Уральский заключило договоры на юридическое сопровождение выборов в местную Думу. После выборов юристов банально «кинули», не заплатив им обговоренные гонорары.

Мой товарищ, юрист Павел Смирнов подал иск в суд, справедливо считая дело верным, поскольку на руках были трудовые договоры, заключенные с руководством местного отделения партии.

Но Кировский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении исковых требований по смехотворной причине – договора подписаны не областным вождем партии "Справедивая Россия" Бурковым, а другими лицами - местными руководителями партии. И, следовательно, являются ничтожными. Истцы сами виноваты в том, что не убедились в надлежащих полномочиях лица, подписавшего трудовой договор.

Павел Смирнов подал надзорную жалобу в областной суд.Ответ был тот же самый

- У вас от имени Всероссийской партии "Справедливая Россия" трудовые договора подписывают всякие проходимцы, а вы. юристы, потом нагло требуете денег с борцов за справедливость во всем мире.

Неугомонный юрист Павел Смирнов обратился с касационной жалобой в Верховный суд Российской Федерации. Где-она, там, в Москве, справедливо и пропала. И в этом, вне всякого сомнения, есть высшая справедливость. Справедливость в нашей стране должны быть с кулаками. Если всем платить зарплату, то на глобальную справедливость просто денег не останется.

Особого цинизма ситуации добавляло то обстоятельство, что отказ суда обязать партию "эсеров" выплатить несколько десятков тысяч рублей (общий гонорар группы юристов) одновременно сопровождался публикациями в СМИ о том, что партийный фюрер, извините, ошибка, конечно же, лидер Александр Бурков получил 2 миллиона евро за неучастие в выборах в сентябре 2013.

А кампания «Справедливой России» привычно продолжала бормотать заклинания о необходимости повсюду добиться торжества справедливости.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Этим бы юристам с покойным Хабаровым поговорить. Человек бы искренне удивился - Ты что, тварь, с меня хочешь деньги получить?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru